中央党校研究生前途怎么样?文凭会落承认吗?

匿名用户 2018-07-08 186 大学 研究生 考研
如题,偶然发现中央党校招收研究生,还是国民教育研究生。想问问读这个学校的研究生前途会怎么样?
其他回答

现在就是普通的研究生院了,以前可能留下不怎么好的历史痕迹(给官员随便授予学位什么的),但现在就是统考,当然也有保研的(师弟从南开保过来也是神奇)。

有时接收调剂、有时不接收(本人调剂,原来考的清华;舍友调剂,原来考的北大;师兄师姐调剂,原来考的北大、北大……但是师弟那一届不接收调剂,听说下一届又开放了)。

前途的话,各看本事吧。有认识的学长继续深造,考上北大博士留学美国;有的仕途风顺,各地基层干得不错;有的创业成功?冯仑是校友,还回来讲座过……有印象。

找工作的话,有的HR是对中央党校不感兴趣的;有的也还是认可的,反正最后大家都找到工作了,政府机构、事业单位、国企、地方党校……都有。看自己能力、兴趣吧。

来几张配图,风景不错呢。研究生南院里有两只黑天鹅,北院更多,有各种动物:松鼠、刺猬、黄鼠狼、黑、白天鹅、绿头鸭、鸳鸯、鸽子、喜鹊、麻雀……生态实在太好

校园日常拍(其实那天天有异色)

手机里随便拉的

冬天水里的绿头鸭也依然游得欢快

本人就读文史部马克思主义文化学,欢迎报考~

热心网民 2018-07-08 17:26:11 0条评论
楼上的回答都不客观、不准确。
党校教育包括国民教育序列学位研究生、非国民教育序列的干部培训、在职研究生、成人教育、函授(已停)等,不同类别的“党校学历”差别非常大。
中央党校每年招收国民教育序列的博士、硕士研究生各100人左右,性质和中国社会科学院研究生院、财政部财科所这些科研机构培养的学位研究生类似,有低调、少而精的特点。专业主要是社会科学领域,涵盖哲学、经济学、法学、党史、党建、政治学、外交学等领域。有三十多个专业,其中国家级重点学科3个,另有博士后流动站3个。截至2012年7月,已毕业硕士、博士研究生3515人。目前在读硕士、博士研究生和博士后科研人员700多人。中央党校硕士、博士招生指标由教育部下达,硕士入学参加全国硕士研究生统一入学考试,并接受“211工程”院校保送,学校代码为:80000。博士入学考试依照教育部统一规定。2008年起,中央党校研究生院开始正式面向“211工程”重点院校接收具备推荐免试资格的优秀应届本科毕业生,首批接收来北京大学、南开大学、中南财经政法大学等重点院校推免生13人。由于招生人数极少,考入难度较大。
中央党校毕业的学位研究生由国家全额资助,学校师资力量雄厚,并经常邀请国内外专家、政要讲学(每周五部委领导大报告、研究生院每周二学术讲座、求是大讲堂引起了很大关注)。学校基础设施非常好,住宿条件为单人宿舍(全北京研究生培养机构中惟一一家),研究生宿舍位于颐和园东,古为自得园,近代为颐和园养花园,湖光山色,景色宜人。研究生院学术氛围十分浓厚,尤其注重经典著作的阅读学习,每月各年级各支部都会进行读经典活动。中央党校学位研究生毕业的主要去向是政府机关、科研院所、国有企事业单位,每个导师每年只带1或2个学生,学生就业质量普遍较高。
紫微星KK 2018-07-08 17:26:11 0条评论
相关问答