去健身房减肥请私教有用吗,本身眷恋三个月瘦20斤,非要私教可以为?

菠萝教练 季苇 2018-07-08 180 健身 减肥 蔬菜
其他回答

在要不要请私教之前,我们先来思考一个根本问题“一个专业的私教和我们究竟有什么区别?”

综合全面的评价
系统专业的知识
丰富的经验
动作的指导和教学


【综合全面的评价】
一般人可能不理解这是什么意思,那么我详细的解释一下。

是否有评价的过程,是区分一个教练是专业还是业余的根本。

运动评价评价的是什么?
1 这个人的身体素质(心肺耐力,肌肉耐力、肌肉力量、柔韧性、爆发力等一系列体适能)

2 评价身体情况(既往的病史、家族史、是否有确诊的危重疾病、是否有危重疾病的症状和体征、抽烟、饮酒、静坐少动等)

3 如果有慢性疾病等,还需要建议健身者进行医学检察。

这上面的三项,看起来其实没什么大不了的,但是对于健身者来说其实是最最重要的。健身是为了健康,为了美,但是这一切都要建立在安全的基础上。回顾16年的各种马拉松风潮伴随着猝死事件、健身房锻炼导致高位截瘫…运动损伤的发生大多不是偶然的,而是极端的状况下引发出的不适应,而这种不适应非常有可能致死。


除此之外,私教还会告诉你用什么样的测量方法能够有效的监控身体的变化(BMI 腰臀比 体脂率 体重 )不会让你感到自己的减肥过程是无效的。

【系统专业的知识】和【丰富的经验】
这个大家都知道 就不用详细说了。

系统专业的知识能够让这个私教能针对上面的评价结果来制定合适的高效的运动训练计划。

丰富的经验则能让私教能针对这个健身者在运动后出现的各种症状作出正确的反应。比如正确的判断是否存在运动疲劳,什么时候加运动量,如何间歇,等等,都很重要。

【动作的教学、指导和纠正】

正确的动作对于能否练到应该简单的部位有十分重要的影响。而各种动作也存在不同的做法,不同的做法所固定的运动模式、发展的肌群都有所差别。

所以私教能够及时的纠正动作, 针对你的主要需求选择动作。

例如 卧推的时候是双手握杠铃是窄距还是宽距。例如引体向上时,是正手抓杠还是反手抓杠。


再联系实践一些,许多来找菠萝君设置减肥计划的妹子都明确的表示不想粗小腿,那么菠萝君就不会让她们做大量的负重提踵的动作,因为这个动作虽然能更好的发展踝关节的稳定性,但是它!粗!小!腿!

再比如 有些妹子是不想让自己的胳膊显得很粗,那么菠萝君就不会选择1~6RM的负重让妹子举铁,而是选择一些15~20RM的负重,让她们获得紧实纤细的上臂。

私教就是起到这样的作用:用自己的专业知识和经验,来为你的目标服务。

但是还有一点,就是饮食。我不知道大家的私教都是怎么做的,但是我所了解的北体附近的私教都不提供饮食建议的,因此假如你们那儿的私教提供饮食建议的话,也可以去尝试尝试。

所以如果一个私教能做到能做到以上的这几点,你花大价钱也值得。但是合适的私教就像妹子的理发店,往往要找很多次,摸索很久才能找到。因为每个私教的风格不一样,在从业之前也许有些就是健身健美专项的,着迷于练肌肉,有些是别的专项的,训练方法存在差异,所以如果真的有需求,建议多了解一下再下手。

当然,如果你有信心做功课,你也可以选择让专人给你做评价,然后自己制定合适的计划。


减肥计划啊,其实和找真爱差不多,只有摸索与磨练,并且不断的修正才能找到真正适合自己的计划呀。而私教虽然能帮到你很多,可是最重要的还是自己愿意配合啊。

菠萝教练 季苇 2018-07-08 16:47:40 0条评论
我5月23号开始到今天7月5号。没请教练减了20斤不到点。管住嘴,迈开腿。每天早上两个蛋白,一碗粥,一杯鲜牛奶。中午瘦肉加蔬菜小碗米饭,晚上和中午一样但不吃米饭。一周4次健身房,热身6挡一分钟10挡三分钟在6挡一分钟。在活动活动根据keep上的训练无氧30分钟,好了再去上动感单车45分钟或者跑步机40分钟。
herock 2018-07-08 16:47:40 0条评论
相关问答