凭是西药还是中药,它们真的都有副作用吗?

zhangler 2018-07-08 104 高血压 药品
我爸爸的血压年后变得很高,医生建议吃药,可是我爸不愿意吃,觉得吃药有副作用。可是至今血压都没降下来,只有按摩的时候暂时性降下了血压。我该不该劝我爸吃药呢?
其他回答

有无论中药西药都有。

大家对副作用可能有点误解。

不良反应是有概率的,不是所有人都会出现说明书上列出的问题。说明书上的不良反应,经过实验或者临床统计,有的人(重点)会出现过。

再就是某些无良商家、媒体、卖保健品的扩大宣传。


应该劝你爸吃药,而且就算出现不良反应了,也是去问医生调药,而不是私自停药。


高血压本身危害不大,他真正的危害是并发症。

有些时候,用药是在不良反应和疾病不良后果之间选择一个风险可控,后果可以接受的。

热心网民 2018-07-08 16:21:02 0条评论

谢邀。

西药中药都有副作用,两害相较取其轻。医生和药物学家会帮你考虑的。患者获益小于风险的药是上不了市的。

高血压一定要吃药,而且要吃好药,尽快把血压降下来。现在抗高血压的药物,副作用一般都不大。如果不降血压,一旦造成心脑肾眼等器官的不可能逆损伤,那就悔之晚矣。

zhangler 2018-07-08 16:21:02 0条评论
相关问答