卫星轨道的样子都是椭圆吗?地球处在椭圆的典型上是吗?

匿名用户 2018-07-08 54 双曲线 椭圆 质心
卫星轨道
其他回答
其实发射的时候,会有圆化轨道,不过一般是不会太圆,但是同步轨道要求就高了,需要多次修整轨道,修整到很圆才行。(为啥同步卫星技术要求高的原因)


但是地球并不是均匀的,而且要看在哪里的轨道,比如赤道还有两极的。


当然,判断是否椭圆的方法只需要看近地点还有远地点线速度大小是否一样。


轨道低了有啥坏处?
低轨中有非常稀薄的大气,时间长了不进行调整,高度就会降低。最后就爆炸了(坠毁)。


椭圆轨道的应用很多,比如霍曼转移,还有被其他行星捕捉,省燃料就不说了,还是可以减少火箭结构,也就是一口气推上月球,比如土星V的暴力推进(冯大老爷永垂),减少火箭结构可以提高△v,提高整体的安全性,好像写跑题了……

另外,你会发现现在航天基本上没有足够的$,其实我们应该必须发展这方面,(我国我就不说了)。

本人学识不才,有错误待大家发掘。
方方土 2018-07-08 17:08:13 0条评论
理论上
圆,椭圆,抛物线,双曲线

实际上
椭圆,双曲线

圆和抛物线是理论上的临界,做不到

椭圆是绕地球飞,双曲线是飞出地球

严格上说,是卫星和地球这个系统的质心处在焦点上,但是其实这个系统质心和地球质心估计连一微米的差距都没有……
热心网民 2018-07-08 17:08:13 0条评论
相关问答