怎么同一个无线网络电脑可以连上网,唯独手机也连连不达到?

匿名用户 3周前 128 手机电脑 无线互联网 电脑
手机偶尔可以连接上又掉了,用的是无线中继。 大多算都是显示:连接中
其他回答
不知道为什么邀请我,因为时间有限就不长篇大论了... (这可能不符合百晓知道风格)
从题目中有限的信息中,穷举以下可能(都是我们实际发生过的 case):
1,电脑处于 5G 频段,手机处于 2.4G 频段。由于目前手机支持 5G 频段的还比较少,这是经常发生的,而 2.4G 由于和微波炉蓝牙耳机什么的共用频段,干扰很厉害。
2,手机无线功率弱于电脑。在距离比较远或有障碍物的时候,功率强的显然能够更大几率的连接上。

这两个可能都会造成手机「偶尔」能连上,而非彻底不可用。
高磊 2018-06-25 17:39:11 0条评论
最大可能:局域网内没有开启DHCP。如果笔记本配置静态IP就能连通。试试看给手机的WLAN卡配置静态IP、mask、gate、dns。第二种可能:无线网radio是802.11a,而手机不支持
------------------------------------------------------------------
没注意看,还有“偶尔”:对于手机来说信号不够强。笔记本网卡通常比手机的灵敏度高,能力强。
热心网民 2018-06-25 17:39:11 0条评论
相关问答