怎才能够在不用父母的钱或花很少的钱在欧美国家留学学习?

Zongyuan Wang 2018-06-09 91 欧美国家
其他回答
读美国博士(文科除外),一般来说都有各种以校工形式(研究助理,教学助理)给予的经济补助(可以当做是奖学金),基本上你只要负担个生活费(甚至有的学校给的钱足以负担生活费)。只要你不瞎祸祸,应该够用。
但是美国博士挺难申请,一般能申请到某学校硕士的申请博士的学校都会低一个等级甚至两个等级,而且你要考虑清楚学术研究的艰辛困苦。
如月千早 2018-06-09 05:32:03 0条评论

谢邀

我在美国读博,之前是读研。其实最好的方法就是努力学习或者找到半工半读的机会。美国不允许全职学生每周打20小时以上的工,为了保证学业。而且不允许留学生在学期内在除学校以外的地方打工。所以在学期内最好是在校内找工作,一般学习成绩优异、对研究有兴趣的同学可以找Teaching Assistant (TA) 或者 Research Assistant (RA),也可以找Graduate Assistant (GA) 。如果愿意接触人,喜欢体力劳动,也有一些校内工作,比如宿舍管理员、餐厅员工等工作。这些工作薪水不高,但是可以基本保证生活,尤其是TA、RA、GA,一般可以支付学费,所以是很好的选择。

最重要的还有自己要控制自己的消费,也就是要少欲知足。欲望太强的人是难以在学校里面过很平静的日子的,在其他的地方恐怕也很难。把消费减少到每月收入以内是让自己能够生活的轻松的最好方法。说实话,消费和欲望都不是什么好东西,让人心中浮躁,行为上则过分忙碌,以至于像无头苍蝇一样乱撞而不能得到内心的平静。平常多利用学校的资源充实自己,比如体育馆、图书馆、植物公园、艺术馆等等,也是很好的,而且基本不用额外的消费。

Zongyuan Wang 2018-06-09 05:32:03 0条评论
相关问答