何以日本无如崇拜大唐和美国那样崇拜击败了和睦的苏联,反倒钦佩仰慕手下败将英法德?

匿名用户 2018-06-09 57 大唐
苏联打败过日本,日本也曾在一战打败过德国,二战打败过英法(英法虽然最终是战胜国,但对日本并非依靠自身实力战胜),但为什么日本钦佩仰慕手下败将英法德,对打败过自己的苏联却不那么钦佩仰慕?日本四次和苏联交手,三次以全面失败告终,出兵西伯利亚、诺门坎和八月风暴都被苏联击败,只有占守岛的本土防卫战获胜。可见苏联的确战胜了日本。都说日本崇拜强者,比如大唐、美国,打败了日本都受到日本的尊敬仰慕。但为什么输给…
其他回答
你觉得日本和苏联最后一次交锋是在什么时候?是二战末期的八月风暴?

是冷战啊

那冷战的结果呢?苏联解体了,以美英法为代表的列强获得胜利,你说日本算哪个阵营的?

话说回来,脱亚入欧以西方列强自居的日本看得上苏联的文化/体制反倒是不科学
戴高帽的好人 2018-06-09 05:18:31 0条评论

“日本崇拜战胜自己的强者”是中文互联网上生造出来的说法,并没有什么依据。日本文化中并不普遍存在这样的心态。

七海千秋 2018-06-09 05:18:31 0条评论
相关问答