小米与华为的20000mAh移动电源都以了TPS61088+BQ25895方案为什么价格差距这么大?

科技污少说 1周前 43 华为 小米 电池
本题中的小米与华为移动电源皆为18W的双向快充移动电源,容量皆为20000mAh,小米使用的聚合物电芯电压为3.85V,华为使用的18650电芯电压为3.7V。实际上小米移动电源可以做到5V2.7A 9V2.5A 12V1.8A的输出,明显高于18W。
其他回答

关于移动电源,它是个尾货生意,小米掌握了供应链的定价权,所以华为在价格差距上会没有优势可言。


曾段有一段故事,德哥讲过的,分享给大家。

大概在2011年、2012年,小米刚出完小米1手机,该出小米2手机的时候,我们当时想做移动电源,就组了一个小分队去做这件事。最后做出来的产品,成本大概100多块,我们卖200多块。

一年下来,我们大概卖了两万多只移动电源。我说算了不要干了,因为我们还没有弄懂移动电源到底是什么生意。

2013年年初,深圳有个兄弟来找我,说他有便宜的移动电源,问我能不能卖。我说移动电源山寨电芯是很危险的。他说电芯是苹果的尾货,很安全。我这才知道,移动电源生意的本质是尾货生意。

看到这一点,小米还不能干,为什么呢?

因为小米的产品逻辑是单品海量,一个产品通吃。但是当时苹果这种型号的电芯数量不足,不符合我们单品海量的逻辑。

不过,商业社会是一个信号学的世界,任何一个商业信息背后都有它的信号。2013年4月份,联想发了一个通告,说联想已经是全球最大的笔记本供应商了。这背后有两个信号:

第一个信号,是说全世界人民都不做笔记本了,所以联想最大。

第二个信号,是说笔记本里面的标准电芯一定会出现全球的尾货,那个时候Pad的量很大,而笔记本的量在下降。

我们捕捉到了这个信息,就是全球18650标准电芯可能有全球的尾货出现。这时候,移动电源就很适合我们干了。所以我们马上投了一家小公司,它原来是给日本做手机ODM的。我们跟他讲不要再做ODM手机了,全力转做移动电源。(注:ODM,Original Design Manufactuce,原始设计制造商。客户只需向ODM服务商提出产品的功能、性能甚至只需提供产品的构思,ODM服务商就可以将产品从设想变为现实。)

那一年12月份的一个晚上,我们推出了69元的小米移动电源,那是全球移动电源产业的不眠之夜。我们用一年的时间,占据了中国移动电源市场40%的规模,每年需要采购全球1/7的18650标准电芯。


最近太忙,接下来我会写一下关于小米移动电源如何做到这么低价的内容,也欢迎大家关注我,一起交流。

科技污少说 1周前 0条评论

首先,华为是双向18W,小米是双向16W,华为还是C口。这两产品的规格确实不太一样,我觉得不能拿来直接对比。

然后,我讲讲为啥小米移动电源的价格可以做到这么低。

小米移动电源的产商是紫米,一般来说大家对于紫米的理解是小米的一个生态链企业,但其实现在紫米已经是供应链管理者的地位。生态链有个兄弟企业叫纳博特,也就是做平衡车那个,他们做平衡车的时候就是先找紫米谈电池的合作,紫米说我不给你独占,你还要找其他供应商,不过没事儿,哥们门儿清,不管你走哪条路,我可以给你谈两成价格下来。

紫米杀入移动电源行业的时候,笔记本行业不景气,有大量的18650电池的产能空着。紫米跑去说你们低价拿给我,那肯定都美滋滋啊,赶紧给了,不然工人和机器空着拿来跳秧歌么,都要养着啊。

然后紫米拿着这批笔记本级别品控的电池去做了充电宝,工厂和紫米双赢,还开辟了18650电池的一番新的市场。

这一点其实和另外两个小米案例很像。

第一个是之前小米用联发科的芯片,很多人说小米把联发科的芯片下放到低价位,联发科很不满。这其实是一种很搞笑的认识,联发科卖芯片还是卖那么多钱,不会因为小米把手机卖得便宜,噢,联发科就觉得,哥们你很有情怀,我们芯片给你打九折,不存在的。

卖其他家多少钱,卖小米该多少还是多少。

在18650电池这个事件中就是这样,他们不会觉得,哦,我们电池之前给笔记本电脑做的,妈的,多高端啊,卖几千,你给我拿去卖几十一百多的移动电源,不给你做了。

不会这样的,因为对于他们来说,小米的订单稳定,不会突然就不要了,价格也有赚头,所以是很美的事情。这跟很多人的幻想是不一样的。

那小米把高通的高端芯片拉到两千价位,高通会不高兴么?

不会,因为小米占高通高端芯片中国出货量66%。

第二个就是小米搞陶瓷机外壳。大家都知道,小米陶瓷外壳的材质是微晶锆,这个东西是啥呢,就是做烤瓷牙的那个材质。烤瓷牙有多贵,我想大家都知道,一副烤瓷牙购买几个小米手机了。

那么为啥在小米之前,大家都不怎么做量产化的陶瓷机呢?因为微晶锆这个东西没多少产能,之前就拿来做做烤瓷牙啥的,小米开始想做陶瓷机的时候,就开始跟供应链谈,所以大家才看到了年初三环投了大价钱给陶瓷增加产量,就是看好陶瓷机未来的市场预期——其实也就是小米陶瓷机未来的预期。

你说人家以前是个给烤瓷牙做供应商的,你一个做手机的突然跳出来,说我们要老多老多微晶锆,做手机后壳,人家咋办,不做烤瓷牙了吗?我靠,那人家没有牙齿的老爷爷老太太怎么办,你小米要横机夺牙,强抢人牙么。我觉得有失公正。

那么好,米五陶瓷版,证明了陶瓷后壳的魅力和需求。MIX将陶瓷的魅力告知了全世界,三环一看,这个东西我觉得OK,扩产。这才有米六陶瓷板相对好买的情况。

所以从另一个维度来说,紫米把18650的新电池——之前移动电源行业很多是把旧的笔记本的电池拆下来做移动电源的。紫米把新电池拿来做移动电源,做电池的非但不会觉得掉价,反而觉得是扩宽了他们的产业未来,是一件大好事。

你说三环天天给烤瓷牙的做微晶锆,现在能给一个全球级别的超级行业——移动手机行业,做高端形象的陶瓷外壳,他们能不美滋滋么?

所以紫米在一个合适的时候,做了正确的事情,所以现在有了相当的话语权,就可以把成本压到很低。

同时金属外壳的加工,小米手机本身就跟供应链有深厚的交易,有啥要求,什么要求可以实现,什么要求成本太高,如何做到成本和质量双重平衡,就是顺水推舟的事情,也是生态链模式的核心竞争力。我做这一块熟悉,你要做啥就来问我,我来给你专业的建议,不用在这方面交学费,浪费时间。

然后小米模式里,紫米不需要太高的渠道成本,小米网卖,快递就是物流,直接从厂到店,真正的直销,没有中间成本,没有销售员分成,没有国代省代市代县代村代厕所代的分成,只有小米网分那点利润和物流费。

那么这一系列天时地利人和下来,所以,小米移动电源,可以这么便宜又高质。

另外紫米一直秉承着小费信仰,也就是产品薄利,从周边赚钱。

紫米的张峰老哥说了,你要是买了移动电源,觉得,嘿,不错,牛逼,舒服,那就顺手买个保护套,打赏一波,就当是给紫米小费了。移动电源不赚钱,但外套还是有利润的。

而且,每一个小米移动电源,其实都是投保的,中国人民保险集团承保,每人每笔承保额50万元。

没错,小米做事儿,就是这么变态。

学写作的丧失 1周前 0条评论
相关问答