哪些制造类似合金弹头风格的像素图?

匿名用户 2018-06-08 154 像素 合金弹头
类似合金弹头的像素图虽然尺寸小,但是细节非常丰富,不知道在制作的过程中如何让细节更好的保存下来。是一开始就按照1像素1像素去制作呢,还是通过什么方法先画大图,再转小图(大图转小图,像素又容易变虚)?还请大神赐教。
其他回答

只能1:1的一个像素一个像素画, 像素美术之所以叫像素美术就是因为使用像素堆积来控制画面的, 大图直接缩小会如strange kid的答案所示那样模糊化, 就算开邻近缩放,得到的东西不模糊,那样的东西也是没有经过像素美术技法整理的毫无细节的堆积色块而已,只能当做底稿使用。

至于你想问怎么画……大概就是这么画啰。

图是自己画的麻烦不要盗用不要转载,谢谢。

======================================= 时隔半年的更新一下,之前有点为了赶着答题而画的,比例不够贴合原作也不太好看,兴趣使然的又点了一张,

虽然还是和原版的感觉不太一样,风格有些参考合金的第二部塔防,里面新增的妹子就并非街机的比例而是这样更丰满有致一些。

热心网民 2018-06-08 17:07:52 0条评论
合金弹头的像素美术水平应该是公认的世界第一,而那个年代的像素美术资源貌似真的就是一点一点画出来的。很多令人惊叹的效果背后并没有什么黑科技,只有美术人员的汗水,例如迪士尼动画片里令人印象深刻的人物表情和口型动画,虽然有表情捕捉系统的帮助,但最后还是要动画师进行手工修正。
王俊杰 2018-06-08 17:07:52 0条评论
相关问答