适毕业出现工伤,商店没有进工伤保险,纪念申请工伤认定,怎处理?

Ruins 1周前 117 工伤 律师咨询 法律
刚入职十几天在工地负伤,右手大拇指粉碎性骨折,公司没买工伤保险,只肯报销医药费和休息期工资,因为怕留下残疾,想去劳动局做工伤认定再做伤残鉴定,没有同事证词,但有和领导录音,能申请不?还有现在能不能先辞职再办这些手续,怕到时候公司对办离职手续有阻碍。求法律专业人士热心解答。
其他回答
总结回答:去人社局申请工伤认定。费用单位赔偿。
不要辞职,等工伤认定下来,申请劳动能力鉴定,你这个大概是八九级。要是申请下来,再解除劳动合同,单位陪一次性伤残补助金,医疗补助金和就业补助金,估计有三十个月工资。
第三,律师那块,可以找工会,工会给你免费找律。
大神URU 1周前 0条评论
你要请律师?
你要请律师?
你要请律师?

重要的问题问三遍

大拇指粉碎性骨折的情形如果你在顺利申请到工伤认定书,那么劳动能力那能轻松评上相当高的等级,按我们所在地区(4线城市)的标准哪怕是7级(你的鉴定不会低于这个级数),单位又没有买工伤保险,那么就算不含医疗费,其他的也早超过10万了,你确定要找律师或者法律工作者代理后分20%~30%走?

只要你能申请了并且拿到工伤认定书,无需任何代理,直接向当地工伤经办机构咨询了项目和标准找企业拿钱,不给就去仲裁,放心,你会开心的看法院帮你强制执行的。
廉耻 1周前 0条评论
相关问答