创业前首先得做什么准备,要是有一个创意的话?

舒喻幸 2018-06-08 43 创业
其他回答

哥们你的问题描述上来看,是一枚销售小白,好,创业前,咱们要想明白几件事。

创业的本质是卖货,创业的目的是赚钱,如果咱们不是销售高手,怎么能在最短时间卖出最多的货?卖不出货,就赚不到钱哦,所以,想创业成功,首要条件就是成为销售高手!

曾有一些销售小白找我,希望我为他们创业项目出谋划策,我的回复简单:

1、500天不要跟我谈创业,先成为销售高手再说;

2、创业前请先做好三个积累:A、积累行业经验;B、积累客户群;C、积累投资。

完成上述两个条件,我帮忙做一些商业模式的规划,分分钟的事!

说得直白一点,做销售是赚钱快的不二法门,但是能够赚钱的永远只是那20%的人,这些人目标明确,执行力暴强,一般是行业或公司的销售高手,也就是说,只有销售高手才能赚到钱。

鉴于你是销售小白,建议你可以从快消行业切入,磨练销售水平。

日化、食品、烟酒茶、化妆品、服装、汽配都算快消行业,进快消品行业好处很多,销售门槛低,客户群多,练手机会多,利于个人快速提升销售能力;

做快消或是扫街拓客,或是招商,都是最棒的练手机会。但提醒一点,咱们可不是一辈子扫街啊,而是为了锻炼销售本事,一年谈100多个客户,数量级够了。今后以此行业为跳板,可以挑战更多更好的行业,比如,项目销售或地产销售。但这两个行业都有一个弊端,那就是客户比较少,也很金贵,没机会拿来练手,只有通过快消练手,再转行才靠谱。

建议尽量加盟大品牌集团,平台大,影响力广,利于个人成长。

2、成为销售高手之后,再激发自己的专长和优势,从擅长或感兴趣的行业入手,肯定更容易成长起来。

很多同学曾问我,将来做什么好?其实想这些问题都是不值钱的,找到一个好平台,领导也器重,但自己本事顶不上去,一样发不了财哦。所以,对小白而言,最重要的是提升自己的本事,至于将来干什么,呵呵,你本事大了,找你合作的人大把的,这事真不用操心,唯一担心的却是选择太多,不知何去何从……

《3年挣850万,你也可以复制》曾说,我加盟乳业集团,激发了自身优势:销售高手+室内设计高手+管理高手+掌握速成本事+精通广告+懂策划+知晓现场施工管理+了解采购(谈判好手),有了在报社做广告销售、传媒创业、装修还债、杂志社做管理等阅历和修炼出来的能力打底,再加上716习惯,在集团三年,成长为广告总监+企划总监+设计总监+工程总监,后升任董事长助理。

我加盟乳业集团,刚开始是在分公司小企划部做个小部长,管着三五条枪,不显山不露水,引起集团领导重视是凭借业绩,而取得这些业绩,全仰仗经历和修炼出来的本事!没有经历和本事,想快速出人头地,难上加难,因为集团不仅人才辈出,而且还有大批空降高手抢班夺权,生存环境恶劣。

说到这儿,我就在想,如果有同学也加盟乳业集团,但因为不是销售高手,不是策划高手,也不是管理高手,也没有传媒从业经历,没有创业经历,就算给一个同样的起步平台——企划部部长岗位,照样没有什么像样的个人发展结果,也就是混个温饱而已。

所以大家不要纠结于找个所谓的最好行业或最好的公司,也不要还是小白的时候就去创业,有平台没能力,等于白高兴一场。反过来说,有能力就会找到好平台施展本事,二者绝对有先后顺序。

呵呵,我水平有限,回复时间又紧,说的不好,还请多多担待,谢谢:)

舒喻幸 2018-06-08 17:20:56 0条评论
决心
热心网民 2018-06-08 17:20:56 0条评论
相关问答