名古屋大学英文授课经济学硕士项目值得去呢?

黑白灰 2018-06-08 207 名古屋大学 经济 经济学
其他回答

我在名大歪打正着读了一个英语课程的硕士。我的建议是,如果日语足够好了,建议选择英语课程,如果日语不够好,还是上日语课程。原因如下,

  1. 把日语练习好,毕业后不论是在日本就职还是回国都会有帮助。前面有的朋友已经回答过了,如果日语和英语都很普通,那么在日本找工作会非常难,回国的话,也完全没有优势。

  2. 如果日语足够好了,建议选择英语课程。因为其实,虽然是英语课程,讲课的老师基本还是日本人。有的是从英美留学回来的老师,英语还说得过去。很多老师就是本土毕业的博士,他们的英语也真是赶鸭子上架,说一般都是抬举他们了。我上的一门关于人权的课,老师上来就用英语说自己英语不好。后来发现老师也确实没有在谦虚。这样呢,就限制了他们讲课内容的深度。毕竟每天生活在日本,要讲日语,那就刚好利用课堂的时间,跟大家用英语聊聊天,讨论一下,回家再用英语写个小论文什么的,就当练习英语了。至少,在日本几年下来,不会把英语丢掉。

以上

Takeru 2018-06-08 18:00:33 0条评论
谢邀。去日本用英语学经济学,这个有些诡异,硕士毕业出来没有比较优势啊,当然具体的要看竞争对象了。经济学一般都去美国学吧,市面上有名的经济学教材大部分英语写的。还有,你要是在日本读完这个项目还准备继续读博吗(在日本或者去美国读博)。这些比较未来的规划也要想清楚。
黑白灰 2018-06-08 18:00:33 0条评论
相关问答