何以在中文输入法下无法用快捷键?

搜狗输入法 2018-06-08 187 电脑快捷键 软件 输入法
我所说的快捷键是指在一些软件内的快捷键,比如PS、AE等等,中文输入法的环境下按键盘是打字而不是执行快捷功能,总是要按shift在中英输入法下来回切换非常烦人,所以有时看一些国外教程里各种飞快的快捷键真的很羡慕,这是输入法厂商的设计还是电脑系统本身的因素导致呢?有没有办法可以解决?
其他回答
某输入法自作多情了,人家又没说用的什么中文输入法。
热心网民 2018-06-08 17:23:39 0条评论

谢邀。


这事儿解释起来非常简单:因为输入法把快捷键都拦截了。


请听我解释,我们真的是有苦衷的……

你看,每一款软件都会设置许多快捷键,但输入法是一款经常要跟着用户从A软件跳到B软件的……软件,如果放任这些软件的快捷键不管,输入就会变成一场噩梦。


首先,某些软件设置的快捷键就与输入过程有冲突,比如Ctrl+V粘贴会导致光标位置的改变,输入法光标的定位会因此失准。如果这种情况经常发生,用户肯定会认为是搜狗输入法技术有问题吧……我们是坚决不能允许这种情况发生的!


此外,输入法作为一款软件产品,也是有需求的啊!我们也需要调用快捷键满足用户需要啊!但是电脑快捷键是有限的,比如Ctrl+Shift+F的快捷键,在搜狗输入法中代表简繁切换,但在Eclipse中就是格式化代码。我们这样有争执,会让电脑很为难的,反而会把工作效率降到更低……为了不制造更多的混乱,我们只好把所有快捷键都屏蔽了。


以上就是我们屏蔽快捷键的心路历程。


搜狗输入法 2018-06-08 17:23:39 0条评论
相关问答