对经济学硕士在读的吧,闹必不可少考个经济师吗?

匿名用户 1周前 194 经济 经济学 经济师
我是工科跨考的,专业是区域经济学。由于中级经济师需要硕士毕业并工作满一年才能考,打算先考个初级来试试手,网上推荐经济学专业考金融。我以后也打算读博,大家觉得有必要考经济师吗?谢谢!
其他回答

经济师是一种职称,如果你以后从事这方面的工作,我个人认为可以去考一下。因为有经济师证书,单位进行聘用后,一般薪资职位都会上调,对你的升职加薪很有帮助,同时对以后孩子的教育和家人的医疗福利上也有一定的优待。另外,北京上海广东等的外地人员,获得中级职称,可以申请“工作居住证”俗称“绿卡”。你可以参考下这个问题爱拼才会赢的回答:经济师中级有什么用?

爱拼才会赢 1周前 0条评论

考经济师需要根据个人需求而言,如果你以后要从事经济领域方面的工作,进入国企或者有职称工资的企业,考这个证书对你以后升职加薪都很有帮助。学经济学专业推荐报考金融专业或者工商管理,而工商管理是比较容易通过的。你可以参考下:经济师和会计师哪个更有含金量?对比完你就知道了。文章里面罗列了一些关于经济师的薪资待遇和好处,你可以看下。也可以加群(文章末尾处)和大家交流一下。

经济师驿站 1周前 0条评论
相关问答