政府私自未被教师到工伤保险,啊不想进行工商赔偿,岂办?

韩飞 2018-06-08 50 保险 工伤保险基金 工伤保险待遇
父亲是教师,上班途中车祸去世,申请工商赔偿,人事局进行了工伤认定,随后我得到人事局的回复,当地政府没有给教师缴纳工伤保险(有户头没钱),因此工伤赔偿需要政府拿钱。目前父亲去世了五个月了,当地政府并没有给出一个回复,我需要怎么去争取权益?劳动仲裁?还是直接去信访?
其他回答
先仲裁、后诉讼;也可以保存学校不支付工伤待遇的证据,然后要求工伤保险基金先行垫付。
ychnb 2018-06-08 17:08:09 0条评论
劳动者可以申请劳动仲裁,要求用人单位支付其工伤期间的各种赔偿。

如何申请劳动仲裁:

1、去当地人力资源和社会保障局(原劳动局)内的劳动争议仲裁委,申请劳动仲裁,立案时需携带:仲裁申请书2份、申请人身份证复印件1份;相关证据复印件和证据清单2份;用人单位的工商登记信息(北京地区不需要提供登记信息)。

2、提交材料后,5个工作日仲裁委给予立案,然后给双方举证期,给对方答辩期;然后开庭审理,之后对你们双方进行调解,调解不成仲裁委会下达裁决书;劳动仲裁60天内结案;对于裁决书不服,劳动者可以起诉到法院;

3、申请劳动仲裁期间,不耽误劳动者去新单位工作。

工伤保险待遇主要的补偿是:医疗费、一次性伤残补助金(7到24个月本人工资)、一次性就业补助金(根据劳动者所在省的工伤条例确定,解除劳动关系时领取)、一次性医疗补助金(根据劳动者所在省的工伤条例确定,解除劳动关系时领取)、停工留薪期工资(根据劳动能力鉴定结论通知书确定)、伙食补助费、护理费、交通费等。

根据《工伤保险条例》第三十七条及劳动者所在省的工伤保险条例的规定。
第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:
  (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;
  (二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。
劳动法咨询师韩飞 2018-06-08 17:08:09 0条评论
相关问答