莫喝完的干红葡萄酒怎么保存?

匿名用户 1周前 201 葡萄酒
其他回答

牛奶的保质期是30天,

凤梨罐头保质期是15个月。

每样东西都有着自己的保鲜期,

那么葡萄酒呢?



你有没有过这样的经历,打开一瓶美酒,却无法独自喝完。过了几天的它失去其本有的光辉,只能变成了一瓶做饭的调料。

那么当你只有一个人面对一瓶750ML的酒,却只想小酌一番的时候该怎么办呢?我们今天就介绍几种储存葡萄酒的方式,尽可能的隔绝会让它变质的空气,让你既能享受味道,又可以很好的保存剩下的酒。

最简单粗暴的方式就是紧紧的把酒塞塞回去,然后放进冰箱储存,这样可以相对避免葡萄酒更大面积的与空气接触



这样最基础的方式,仅仅适合极短时间的保存,如果希望尽可能的保证葡萄酒的风味,这样的方式最多放置不要超过一天。

换成这个酒塞,其实瓶子的酒塞可以这么玩儿~



价格便宜,简单易用。只需要将一个特殊的橡胶塞放入瓶口,然后将手动抽真空泵插在橡胶塞上,抽拉几下,将空气从瓶中吸出,产生一个相对真空的环境。


但这毕竟不是高科技精尖产物,想长时间保持不漏气,可能有点太难为它了,所以通常只适用于短时间的保存。

这可能是科学达人最喜欢的方式了吧。将一根配套的微型吸管连接到气罐喷嘴,将吸管插入半空的酒瓶中,按压几次,然后快速将瓶口封死。


极其高冷,很难进行化学反应的惰性气体的充入,让酒液的上方出现一层不可见的气体,从而拒绝空气的进入。

建议使用时,气体要多充,封瓶手要快。

从瓶颈处插入一个瘪的橡胶气球,通过连接到外部手动泵上的软管,给气球打气膨胀,直到气球贴合在周围的瓶壁上形成密封。



当想再喝一杯的时候,松开气阀,气球泄气即可。

但如果你是极度洁癖者,可能会对这样酒和橡胶气球的亲密接触稍感不适。

在原有的葡萄酒瓶上所尝试的办法,都多少都会受到固定瓶型的影响,那么既然没法在原有的瓶子上达到更好的保鲜效果,那不如找一个能保鲜的瓶子吧。

英国设计师Tom Cotton设计了一款葡萄酒保鲜瓶,瓶身里是一个类似于打气筒的活塞构造。



打开一瓶酒后,将酒全部倒入这个瓶中,每次喝完只需要将瓶颈的抽拉阀按至酒液处即可将空气压出,再次需要时可以直接打开瓶盖饮用。

有颜,有用。

这应该是现在个人能够使用的最复杂的保鲜工具了,酒痴必备。

它是根据医疗设备设计出来的,你可以通过一根长针直接贯穿一瓶未开封的葡萄酒的橡木塞,按下按钮,便会开始注入氩气,同时氩气会将酒从同样的针里怼出来。

取完酒后,重新密封橡木塞就可以了,而原本就有弹性的橡木塞会让酒几乎可以达到从未开启过的程度。



如果一次想喝很多种不同的酒,这样的东西简直就是一把利器。

恩,偷酒喝的时候也很好用。


——————————————————————

以上回答,来自酒研社

版权所有,严禁转载,如有需求,请联系我

醉酒的社长 1周前 0条评论
英国这边有卖抽掉空气的wine pump,可以延长葡萄酒保存时间。餐馆如果按杯卖的话刚倒完就把空气抽掉让葡萄酒恢复(接近)真空状态。淘宝上应该也有卖的。但这不是长期保存的方法,用这种方式保存时间长了葡萄酒味道还是会变,还是尽早享用完把。 每餐半瓶,很快的~
热心网民 1周前 0条评论
相关问答