日本及澳洲哪个更好移民?

匿名用户 2018-06-08 98 澳洲投资移民 澳洲移民 移民
本人27有儿有妻学历大专。想要移民澳洲和日本。日语英文能力有限,也只有小几百万的资产。打算通过未来5年努力让老婆孩子可以有更好的医疗和教育环境。所以想要请教这两个国家哪个更好拿到身份,分别需要准备什么。谢谢!
其他回答
  • 日本移民篇
首先日本不是移民国家,但是通过获取日本签证并到达一定年限就可以进行入籍或拿到永住。
这个条件是:连续获取签证5年可申请日本入籍,获取签证10年可申请永住(相当于绿卡)
获取日本长期签证的方式:
1.办理经营管理签证
通过在日本开设一家公司,并持续经营以获取长期的签证。
申请条件

1)在日本注册公司,注册资金500万日。

2)申请人年满20周岁,有申请经营项目相关经验。

3)在日本公司有固定的办公场所,办公设备。

续签条件

1)公司在日本正常经营,有日常流水往来。

2)本人及公司无不良信用记录。

经营管理签证一旦申请成功,其配偶及和未成年子女均可获得家属签证随行,是比较符合题主全家移民的诉求的。

2.办理工作签证

通过入职日本公司获得工作签证,为家属办理家属滞带签证。

申请条件

1)夫妻一方在日本有固定正式工作。

2)申请家属与在职人的关系证明。

这种情况下家属和抚养者的签证拥有相同的期限。家属滞在,原则上不能进行工作,但是在获得资格外活动许可后,可以进行周28小时的打工资格。但是不能在风俗等(黄赌毒)场所进行打工。

3.技术移民及其他

申请高端人才及技术移民一般要求学历及条件都比较高,普通人很难达到,在这里不再详细说明。

福利方面

1)医疗补贴至少报销70%,加上大病补充医疗保险可报销100%。

2)产育儿补贴,初中毕业前每月至少1万日元(各地不同标准),每次看病医疗费不超过500元。

3)享受未成年子女就近入学,无差别教育。

初期成本:

以经营管理签证为例,大概60万人民币左右,其他还包括注册资金30万左右后续经营可使用,实际来讲20-30万左右。

办理难度:比较容易,重在后期持续经营和稳定的工作。

地理位置:离中国较近,来往方便。

语言方面:日语

----------------------------------------------------------------------------------------------

  • 澳洲移民篇

1.投资移民:

澳洲投资移民一共有5个签证类别,主要面向澳洲海外的企业家、投资者、高级管理人员等商界人士,每个签证类别对申请人的条件都有所不同。澳洲投资移民签证主要包括:创业移民(188A签证)、投资类移民(188B签证)、重大投资类移民(188C签证或SIV签证)、卓越投资类(PIV签证)和商业天才移民(132签证)。

1)创业移民:要求会做生意

创业移民188A签证要求申请人有丰富的经商背景,申请人只要在国内拥有自己的公司,过去4年中有2年公司营业额超过50万澳元并持股至少30%,家庭净资产在80万澳元以上,参与移民评分测试并达到65分,就可递交申请。一旦申请获批,投资者只要投资至少20万澳元在澳洲经营一项小生意即可符合要求。

2)投资移民:需要有投资经验

投资移民188B签证要求申请人有3年以上良好的投资经验,申请人如果在过去5年中有1年管理过150万澳元投资,近2年家庭净资产超过225万澳元,移民评分达到65分,且投资150万澳元购买州政府债券,就能轻松办理移民。188B签证适合大户股民申请。

3)重大投资者移民只要有钱

重大投资者188C签证不要求有经商背景或投资经验,不要求参与移民评分,也不管年龄高低,只要申请人能投资500万澳元在指定合规项目上4年,就能实现快速移民。

4)132签证面向大型企业主

商业天才132签证要求申请人在过去4年中有2年公司营业额超过300万澳元并持股30%(上市公司需10%),对应的2年该股份价值在40万澳元以上,家庭净资产超过150万澳元,且投资至少200万澳元在澳大利亚做生意,就能一步到位拿绿卡。132签证更适合大型企业主和企业高管申请。

5)PIV签证:超级富豪专属

卓越投资者移民PIV签证是超级富豪移民的首选方式,投资金额高达1500万澳元,无任何背景、年龄、学历和移民评分的限制,只要能满足维持1年投资在合规项目上,就能移民澳大利亚。

2. 雇主担保移民签证

澳洲雇主担保移民签证一共有3个类别,分别是457签证、186签证和187签证。其中,澳洲186和187签证的移民条件基本相同,均不需要打分,符合申请条件即可,最大的不同是申请的地区有所不同,186签证的持有人可以在悉尼、墨尔本等一线城市工作,而187签证要求在澳洲偏远地区工作和生活一定时间。而澳洲457签证则需工作满2年后才可以申请转186或187永居签证。

3. 独立技术移民签证

澳洲技术移民签证分为独立技术移民189签证、担保技术移民190签证和489签证。申请这三种签证都需要申请人满足雅思成绩在4个6分以上、所从事的职业在SOL职业清单列表中、参与移民评分等条件。澳大利亚移民局会要求申请人做相关的职业评估,进行打分,而移民局将结合申请人数的多少、职业类型、移民配额等多种因素,来邀请符合条件的申请人移民澳洲。

澳洲技术移民非常适合在澳洲读书两年以上,并且所学专业在技术移民职业清单上的留学生或者读相关移民专业课程的人士,其中拥有高学历、高技能的尖端人才(比如相关紧缺专业的博士),很容易就可以获得邀请函移民澳洲。因此,澳臻移民建议暂时无法满足澳洲技术移民条件的申请人,亦可通过留学澳洲的方式,获得移民加分。

4. 配偶移民

澳洲配偶移民是以澳洲公民、绿卡持有者的配偶身份、潜在配偶身份(未婚妻或未婚夫)或依附关系身份办理移民。澳洲配偶移民的申请条件如下:

1)申请者必须同担保人有婚姻关系或同居关系(“同居关系”必须在递交申请前已经维持了至少12个月);

2)若以潜在配偶身份申请,申请者必须同担保人已经订婚,并有结婚的计划;

3)若以依附关系身份申请,申请者必须至少年满18周岁,并同担保人有依附关系(包括同性别夫妻关系,但不仅限于此类)。

福利方面

澳洲政府的福利主要是以津贴的形式来发放的。津贴的类型较多,主要有家庭津贴、青年津贴、新开始津贴(失业者的福利)、生育津贴、免疫津贴、家长补助、子女补助、托儿津贴、住房补贴、残疾儿童津贴、护理人补助、老年津贴、鳏寡津贴、残疾人津贴等等。

因为澳洲的家庭情况可能会很复杂,所以一般津贴的数额也会随着申请人的收入、资产、婚姻的状况、子女的状况变化而变化,这也是为了让更多在生活上最贫困的人们拿到更多的补贴。同时,为了避免滥施恩惠,大多数的津贴申请都需要做收入和资产的评估。

在医疗上,所有的澳洲居民通过申请,都是有权拥有Medicare的。拿着Medicare,不管到哪个公立的医院,所有看病时都实行全免费,包括诊断的各种检查费用,专家医生的门诊费、住院费用。人们都有权利免费了解自己的身体健康状况,但是,药费通常都是要自己支付的,拿着卡,买医生开的要是很便宜的,如果在一年内药费超过一定的额度,那么下一年的药费就会全免。

养老方面,当地的老人基本上都是自己独立生活的,一般情况下,政府的养老金能保证最基本的日常消费,但是人们更多的还是依赖自己的退休金,因为独立生活开销也并不小。澳洲人的工资大约有10%左右是不发给本人,而是存起来,作为以后的退休金,所以,很多人在退休时都会有几十万澳元的存款。

初期成本:

投资移民需求,大概80万日元以上,技术移民需求语言和专业过关。

办理难度:相对教难,要求投资额度,语言,技术方面过关。

地理位置:离中国较远。

语言方面:英文过关,不影响交流。

参考资料:

2016澳大利亚移民条件最全分析-搜狐

全面解析澳洲移民方法有哪些_图文_百度文库

热心网民 2018-06-08 17:25:22 0条评论
讲澳洲层面,
27岁学历大专,英文一般。5年的时间准备。

1.独立技术移民很难,也可以说基本没希望。

2. 有点可能的是边远地区州政府担保,但是5年之内要找到未来澳洲边远地区仍然可能紧缺的职业,然后积累这个职业的工作经验(交税三金什么证据都要有),然后雅思6666再通过职业评估的话,有可能申请到州政府担保。

3. 雇主担保移民457 186 187,如果英文不行的话还是很难。要至少某行业职业经验3-5年,然后找到澳洲一个公司可以提供和你一样工作经验的职位,且公司要具备担保资格以及愿意担保你。如果是457的话,去澳洲工作2年后转移民。雅思6666的话可以通过雇主担保申请186、187直接一步到位拿绿卡。

4. 开启你自己的公司,5年之内你名下的公司资产达到400万,年营业额4年中至少2年达到50万澳币(250多万rmb,需要交税等证据支持。)然后具备一定的英文水平,可以申请188A投资移民到澳洲,再到澳洲投资生意,满足要求后转绿卡。

正规渠道只有这些了。
林克 2018-06-08 17:25:22 0条评论
相关问答