来2只圆圈,和轴,那末内层线圈受磁力如何?

Zifu WANG 2018-06-08 138
如图,两组线圈绕向相同,通过的电流方向相同。外线圈记为W,内线圈记为N。1、N线圈横向整体受力如何?受力向前、受力向后、还是受力向中点靠近?受力均匀还是跟内层线圈所处的位置有关系?还是受合力为零,不会移动?2、N线圈纵向整体受力如何?假设N线圈偏离水平中轴线1mm时受纵向力为A,两个N线圈横放间隔1mm互相吸引的力为B,那么A:B大概是多少?A值跟偏离水平中轴线的距离有什么关系,偏离越多A值越大还是偏离越小A值越大。…
其他回答
好用的原理:同向电流相互吸引
1)N受力是迳向扩张力:直径趋向于变大。截面合力零,或者换句话说,两者圆心不应发生偏离。
2)A和B的比值要看1mm和两个直径大小的关系。如果直径都比较大(比如大于10mm),A和B不会差很多,因为磁场强度差不多。由于加载电流同向,N和W可看做同向的磁铁来想受力的趋势。
3)N趋向是直径扩大。
Zifu WANG 2018-06-08 18:19:35 0条评论