岂定义一个球员“打球脏”?

匿名用户 2018-06-08 139
像加内特,鲍文这样的球员被看作“脏人”,是什么样的行为特征让人觉得脏?
其他回答
谢谢各位的评论和支持。提醒一下评论的同学,请注意用词语气。观点不同心平静气的讨论就好了;不能说服对方也是很正常,就让不同的观念并存好了。如果有人用带有挑衅性的语气讨论,我会删除你的评论--- 因为我非常非常非常不喜欢吵架!


——————————————————————————————————————————
反对最高得票回答。

利益相关:本人Steve Nash死忠。我在我论文致谢里提到过纳什,并且在2010年纳什来纽约主场比赛时特地买了他的球衣去现场看(可惜那场球太阳惨败)。这些人我身边的朋友都知道。

我不想评论罗伯特霍利是不是脏,抑或霍利脏是不是代表着马刺---我们太阳10年的宿敌---全队脏。我觉得,评论一件事,至少要用事实,不能指鹿为马。(PS:我的这些观点其实在张公子某个回答的评论里已经说过,我想在这里重开一贴是希望更多的人看到,让大家可以更客观的看这些事)。

在最高票答案里提到(照片),纳什鼻梁被撞断血流满面的一幕发生在2007年季后赛第二轮,纳什和托尼帕克相撞。纳什的鼻子撞在了帕克的头顶上。那个球是纳什想去盗球,裁判吹纳什犯规。事实上,吹犯规后,帕克先捂着头,纳什还友好的走上去表示关心。然后纳什发现他自己鼻子开始流血(后来一直都止不住)。如果我没记错的话,赛后采访帕克时,帕克说他在纳什走过来抬头看到纳什血流满面时也吓了一跳。那个球虽然纳什伤的很重,却根本跟打球脏一点关系都没有。帕克打球不脏,而且帕克也没有犯规;相反帕克跟纳什私交非常好,有些兴趣的同学可以去网上查查纳什每年夏天组织的叫Chinatown Showdown的慈善足球赛。帕克参加过两次。

在同一个回答,最后纳什眼角被打破成为独眼龙的一幕是在2010年季后赛太阳横扫马刺的那个系列赛。那次的“肇事者”是蒂姆邓肯。大家都知道,邓肯打球也不脏。而且那次也更像是次意外,他的手肘无意中打中了纳什的眼角,不幸的是,纳什又伤的很重。除开那场比赛第四节纳什靠着一只眼睛(另一只肿了看不见)若干次助攻若干得分助太阳取走胜利不说,赛后第二天纳什在tweeter上发了条很有意思的状态,大致意思是说:他在公园里散步,碰上一个小孩子,看他眼睛肿了,就问他怎么回事。纳什说自己昨天不小心撞到别人手肘上了。小孩子问他说那人是谁。 纳什回答:Timmy!

写了这么一大堆,绝不是想要洗白什么。我一直非常尊重马刺(特别这几年,他们的团队篮球非常漂亮),却也没忘了他们是太阳的死敌。但我认为那个高票回答本意在论证霍里打球脏,但用的图却并不完全是关于霍里的---我一向不赞成为了论证而论证。

在结束时,我想偏个题,说说我对于马刺太阳恩怨的看法。2007年纳什领军的太阳输给马刺非常可惜;那年是太阳最强的一年,而且有些场外原因。但是我不赞成”联盟/马刺/霍里欠纳什一个总冠军的说法“。 要记住我们是2:4输的,虽然每场都很接近,虽然天王山太阳少了几员大将,但是反过来说,就算2:2之后”势“在太阳这边,就算天王山太阳能全员出战,就一定能取下胜利吗?要知道,那年内线防守邓肯这个问题太阳一直没有办法解决。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢各位的评论/讨论,特别是大家给我点的赞。我最近事比较多,没有办法一一回复,就在这里统一说说吧。我在之前说了,我回答这个问题的初衷不是为了争论以鲍文,霍利为首的马刺防守队员打球是不是脏---我只是想澄清一些原答案里不怎么准确的地方。坦白说,霍利那个恶犯是不是,多大程度影响了那年总冠军我已经不在乎了;不管我现在多义愤填膺都不能改变最终结果,那何不Let it go? 另外,我心中的英雄纳什也已经在退休的边缘了--- 他在这个联盟里留下过精彩的一笔,而且我丝毫不怀疑他在退休后会在其他领域同样取得成功。失去总冠军是非常遗憾,但真实的人生不正是如此吧?况且放眼整个人生,这个遗憾也只是其耀眼光芒边上的一抹阴霾而已。

我支持纳什和他的太阳,为他的失败感到遗憾;但我对他的喜爱尊敬,来自于他场上的技艺斗志,来自他场下的品格,来自他通过自律勤勉的训练让自己达到了比自己身体天赋高很多的成就,而跟他赢没赢总决赛一点关系都没有。 哈哈,开始絮絮叨叨的说了些不相关的话,算是这些年看球生活的感悟吧。最后,再次谢谢各位的捧场。
胡小宝 2018-06-08 17:43:59 0条评论
打野球,对方突破学乔丹吐舌头舔到我了。
许明海 2018-06-08 17:43:59 0条评论