“牛包屁”转移的能源可供一部新能源汽车走24小时,如何为屁变成电?

maomaobear 1周前 119 甲烷 能源
其他回答
这个“屁”里面的主要能源成分是甲烷( CH4 ),沼气中的甲烷含量一般在60%左右,屁里面的甲烷含量我还真没研究过,估计也差不多,不会高于60%。要是发电的话主要还是用沼气发电机组进行燃烧发电,也就是当前沼气工程上网发电的方法。当然,因为天然气中主要成分就是甲烷,所以根据现有技术科技对“屁”进行提纯,主要除掉里面的二氧化碳、水分和硫化氢,达到97%以上就可以当做天然气进行车载使用,个人认为这个新能源汽车还是使用的“烧气”的发动机,这样成本比屁发电后再给车用来的低而且方便。回到贴主问题,让屁变成电只要用燃气发电机组就行了,网上一查就很多。
鸟嘌呤 1周前 0条评论
我还真去查了这个新闻,阿根廷人说一天能收集300升甲烷

然后查了一个污染的资料,说牛是制造温室效应的重要因素,这里面的数据是一天500升。

可能阿根廷这个牛只有550kg,那个500升的不知道是什么大牛。

1立方米甲烷的热值是9000多大卡,比一升93号汽油能稍微多点

实际改天然气的汽车,一立方米气不如一升油跑的远

一头牛一天即使按照500升甲烷,100%收集,也就是半升汽油,怎么可能让一辆车跑24小时?

新闻工作者胡说八道不是一天两天了,看到新闻要先把记者当白痴,然后查证下,就不会问这种问题了。
maomaobear 1周前 0条评论
相关问答