社会工作专业跨考上海财经大学经济学硕士?

biubiu喵酱 2018-06-08 211 上海财经大学 大学 经济学
lz某二本社会工作专业,现在大二下学期 最近确定目标准备考上财经济学硕士现在主要是想问几个问题:1.会不会因为跨专业而导致没有希望跨考成功?(我怕上财经济学不要这种非专业学生)2.它是按照经济学这个大类招生还是又细分成各个小类?(如果是后者,那么我需要重新规划方向)3.专硕和学硕相比有什么区别?
其他回答

谢邀!

第一,如果你是本科学历毕业的话,跨专业考研基本没什么限制的哟。事实上每年跨考经济类专业的人是特别多的,经济类专业跨考门槛比较低,而且数学考数三也不会太难。

第二,考研报考的话,不是以一个大类进行报考的,是报考其下面的二级学科的,经济学下面有两个一级学科:理论经济学和应用经济学,如图:

3、学硕与专硕主要是:学制不同、学费不同、培养方向不同、导师制不同等方面

还有什么不懂的话,也可以加老师主页的联系方式。

biubiu喵酱 2018-06-08 17:00:08 0条评论

有实力就考,上财不看你的专业。

热心网民 2018-06-08 17:00:08 0条评论
相关问答