为何俄罗斯女人一年四季爱穿裙子?

芝士三角包 2018-06-08 120
想在冬天也穿起长裙,优雅美丽。奈何哈尔滨的冬天真的是太冷太冷,想效仿俄罗斯女人,请问大家有知道她们是怎样在大冬天里也能穿着美好长裙的吗?另外,为何她们一年四季都喜欢穿裙子呢?好像巴黎,意大利,英国之类的欧洲国家,女性,优雅的女性,都爱穿裙子,请问这是什么文化影响?
其他回答
谢邀。据说,这源于沙俄历史上最杰出的女皇叶卡捷琳娜二世时代。在这位女皇统治的35年时间里,她不但使俄罗斯跨进了世界列强行列,建立了横跨欧亚的俄罗斯帝国,还成为继彼得一世大帝后俄国历史上第二个被称为“大帝”的君主,也是独一无二的女“大帝”,其功绩和个人丰富多彩的故事与与中国的“武则天”非常相似。另外,她还定下了一条俄罗斯历史上恒古不变的“铁律”:她认为穿裙子的女人最美丽,也最庄重,反而,如果女人穿裤子,就会两条腿分叉分开,是极为有失体统之事,因此,她认为穿裤子是男人的专利,穿裙子是女人的风范,叶卡捷琳娜二世的这种观念被沿袭下来,裙子对俄罗斯女人来说,是风度,是典范,是主流。在历史岁月的长河中,由于受这种传统服饰文化的影响,女人只要是参加正式场合活动,几乎所有女人都要穿裙子。她们认为:穿裙子参加代表着盛装,也代表着尊重、庄重和礼仪,相反,如果穿长裤出席,不但是对怠慢,更是对别人最起码属于不尊重。冬季穿裙子不仅不冷,反而更暖和,因为她们裙子里面能套护膝、护腿、长袜、毛裤等等,裙子又可抵御一层寒气。
芝士三角包 2018-06-08 17:16:59 0条评论
请问哪国女人不爱穿裙子?
Sookie Quinto 2018-06-08 17:16:59 0条评论