成家男人为真爱出轨,是否接受?

Moxos Yuri 1周前 36 两性 婚外情 婚姻
我是男女当事人的儿子。 我的父亲,为了他的真爱要与我的母亲离婚。原因是我的母亲给不了他幸福和性福,所谓的真爱让他感觉到了前所未有的快乐。 如果我的父母的确离婚了,那么作为他的儿子,或者旁观者,或者就是当事人或者真爱,应该不应该接受,或者认同我父亲的做法。
其他回答
这样一件事,其实没什么可谈性。

且不说,你爸的感情问题,你接受不接受都不会有什么大的影响,就是论其本质,也要具体问题具体分析。

  • 你爸妈是相亲结婚还是自由恋爱结婚
  • 你爸妈实际的夫妻生活情况你又是否清楚?
  • 你妈是否把你爸当成真爱?
  • 那个小三是否把你爸当成真爱?
  • 所谓真爱,对你爸爸而言实际意义其实是否就是年轻漂亮?

这么多因素你无一能分辨和确定,你来谈什么你要怎么看待?而我们这些陌生人更加不知道,也就更加没有立场去预先设定说什么没资格有资格的(某些人完全没必要那么激动,是不是负心薄幸,大家都不知道么,不知道就给人定罪属于诽谤么。)。

你只能现实的说:你(你父亲)有追寻自己快乐的权利但也有相对的责任需要承担,一旦你二选一,就必须要对另一方付出代价。一并对因此受到精神、感情伤害的人,做出补偿。

能为你母亲争取到更多就争取到更多吧……
然后你自己要学会,不能确定就不要结婚,更别说生孩子。
oiseaux fleur 1周前 0条评论
不算正面回答了问题。
可以的话麻烦加一下主语,关系立场远近,问不同角色能否接受,答案当然是不同的。
单纯从泛答的角度谈,这是个太复杂的问题,接受是指作为身边亲人朋友是否还要继续与这个人生活相处,还是道德伦理角度无关己身的怎样看待?若问题问的是前者,只能有当事人具体情境下自己的选择,俗世家庭生活中没有什么是绝对正确的。其实很多经典都假设了婚外恋爱的情景,从《廊桥遗梦》到《查泰来夫人的情人》到《安娜卡列尼娜》,出轨暴露后当事三人的反应,身边人看待的眼光,自然都有相差,不可武断结论。
若是后者,问题是想要真正严肃地从学术层面讨论这个伦理问题,具体还请相关专业人士回答吧。个人的感想是,从建筑稳定伦理社会的角度不赞成之,私心情感角度同情之。
春山 1周前 0条评论
相关问答