吃短信骚扰和恐吓是否可以报警?

乌云的天空 2018-06-08 73 警察
经常收到对方的谩骂恐吓的短信或电话,比如说我一定弄死你、让你生不如死、我要和你们全公司说你有性病之类。是否可以报警?警察一般怎么处理? 另外,这个人是我老公警察还管吗? 最后说说人身安全保卫令,这个我已经申请了,申请之后也骂,现在已经过期了。这个东西也不管不了太多作用,而且去法院申请还是很麻烦还需要开庭,最主要的是开庭还要面对这个人。
其他回答

被骚扰、恐吓的话肯定可以报警,但是基于你和对方是因为前夫妻关系,那么这种案例最终的裁决应该是由法院来的,也就是你说的人身安全保卫令(我才疏学浅,第一次听到这个名词,也不知道是否真的存在)。警察很难在这方面帮上你。

但是作为我个人对你的建议是:拉黑或者换个手机号码不就可以了?如果真的有犯罪行为,你再报警,警察肯定会依法处理的。

醉酒当歌 2018-06-08 16:36:24 0条评论
简单回答:被骚扰可以报警,但效果不大。警察那么多案件都忙不完,哪还有精力处理这种连案件都难算上的事。特别他是你丈夫,夫妻吵架都算家务事,警察一般不会介入太深,如果是已离婚还好点。
乌云的天空 2018-06-08 16:36:24 0条评论
相关问答