发什么样兴趣可以使 我们的生活不再单调,浸透意义?

桃猫猫Chan 2018-06-08 122
其他回答
xie
_(:3」∠)_我比较好奇的是,题主是怎么知道我好奇心旺盛,兴趣乱七八糟的。
有没有意义我不确定,但是我知道这些兴趣让我的生活变得很colorful和充实。假如我真的能三十岁赚够钱就退休,那我光是靠这些兴趣就能玩到八十岁了。

仅供分享,不接受审美不同的评判

-读书
除了军事和金融等,基本什么类型都读,最爱的可能是推理,既消磨时光,又充满了爱与正义(⃔ *`꒳´ * )⃕↝可同时阅读四本书以上,阅读比赛没人比的过我。遇到心爱的会写书评。

-摄影
大概是收到家里某只的影响和熏陶,日子有时候很无趣,但是通过镜头又可以看到另一种表达方式。而且不得不说这真是朋友圈拉赞的好方式…


-下厨
做饭煮菜烘焙腌东西都是我的最爱,各种捣鼓家里的厨房经常很像战场。最近新的目标是搬一个有超级大厨房的家。虽然花钱就能买到这些吃的,不过我真的很enjoy那个制作的过程…


-养猫
有了主子的生活不知道多温馨,看着一个小傻逼每天等你回家迫不及待要你抱抱,就觉得屎铲得值。



-做手工
曾经想过去做珠宝设计师,可是种种原因还没去实现,只能自己在家捣鼓一些手工活。除了珠宝,我还会去研究各种各样可以手工弄的东西比如毛毡啦皮具啦树脂啦木工啦,有时候觉得爱护指甲如命的我,和热爱做手工活的我,一定是精分的两个我。


-旅行
好了这个不用说了这个是个人人都想环游世界的时代


-写小说
构思好的小说很多,就是自带拖延症buff,经常烂尾,可是依旧不会放弃自己。

-学各种乱七八糟的软件
不知道为什么我对软件这种东西有天生的渴望…什么PS PPT sketchup凡是能创造东西的玩意儿我都很喜欢,不过学而不精,不要学我

-运动
最近在矫正身形和练臀

-学会了用公众号,开始发自己想写的东西

(⃔ *`꒳´ * )⃕↝以上
桃猫猫Chan 2018-06-08 17:17:09 0条评论
走在路上会留意路边的植物,发现过一些野生多肉,挖回家种花盆里。
最近又对苔藓感兴趣,看到没见过的也挖回家,种瓶子里.
因此走路也变得非常有趣
热心网民 2018-06-08 17:17:09 0条评论