对此远距离星系的观察,观测者接受到的信号,怎么样排除时空扭曲的熏陶?

阡陌 1周前 114 引力透镜 时空扭曲 科学
如题
其他回答
说出来你可能不太会相信,实际上的纠正方法是异常简单粗暴的,就是一个匹配问题。
建模:一个目标,在各种距离与方向上,面对不同直径,不同焦距的透镜,其像会发生不同的改变
存储:通过计算机进行大量模拟,把这些改变后的像给一一记录,同时对应不同的模型
迭代:对现有的图像进行匹配,找到相似度高的像,我们就能应用对应模型,从而还原本来的样子
——转述自《爱因斯坦的望远镜》
热心网民 1周前 0条评论
光学观测会有引力透镜现象,也就是光线经过天体发生的弯曲现象。大多情况下,这种弯曲非常轻微。弱引力透镜效应下,引力透镜效应会改变椭率与背景大小,对研究没有太大影响。对于遥远的星系来说,引力透镜效应会导致星系亮度增加。 在强引力透镜作用下,需要进行引力透镜效应修正,可以利用光的量子论,能量守恒及弱等效原理得出电磁波传播在几何近似下,光线在引力场中的偏转角和波矢的关系,利用引力场中电磁波方程,在弱场近似下计算光线偏转角度。引力透镜作用是很大的,可以让我们看到本来无法观测到的星系,并能帮助我们绘制宇宙物质分布图。
热心网民 1周前 0条评论
相关问答