林业创业项目推荐?

匿名用户 2018-06-01 123 三农 林业
其他回答

死了这条心吧,除非你钱太多可以来这行发展副业,先投个几百万进去看看效果

FirstFish 2018-06-01 11:01:43 0条评论
不请自来。林业专业学生,原来用创业萌芽,已死。
林业作为生态公益性行业,直接经济价值已远不抵社会生态价值。
笔者在国内多个乡镇和林业局林场参加过实习实验,就抛砖引玉的说一点自己的看法。
1、包山。如果笔者资金雄厚,且运作得到。可以在地方上报个几百亩山场。首先抚育“洗山”,将山上原有的树木以木材形式出售(注意方式方法,基本可以收回包山投资的三到五成),申请地方林业扶持项目(油茶等),在山上圈地栽植,这种项目国家有补贴,自己花不了几个钱,前提是你能申请的到。再次期间,可以套种一些山野菜,注意一定要是短期收效的,或者做养殖土鸡什么的,当年能收钱的。这样下来保证你三五年成长期不至于没饭吃。一般像油茶的等最迟五年就能挂果,这也就到了你的盛产期,所以就等着收钱。上述所有皆在理想状态下进行,且你有充足的资金承包、运作、还有在收获之前饿不死,不被债主逼债。
2、园林绿化工程。这是我当年想做的,这个也分两类,一个是园林绿化建设大到建个公园,小到道路绿化建设;还有一类是园林景观设计与实现,这是相对投资少,收效快,这里只谈此类。园林景观设计与实现,是通俗点就是摆花盆,对,就是!现在大型活动庆典,都是搞个景观群啥的,这就咱们的业务了。你需要一个懂点设计的,再请两个工人,同学也可以(得搬得了花盆,抗得了铁架)。主要投入是花卉盆栽,这个前期可以跟花卉公苗木公司租借,租个小货车运到地方。设计和摆放自己来,活动期间的养护自己来,启动自己10万足矣。慢慢的可以自己采购一下常用花卉,这时你需要有自己的大棚基地,也可以租用别人的设备基地。此时便可以给办公写字楼提供花卉绿植服务,定期给他们更换绿植,负责日常养护等。等再有钱了就可以开始我所提到的第一类了,直接接工程项目。
3、林业限制木材采购,估计林业副产品的生产加工。种种山野菜,养养土鸡神马的也是极好的。
4、为果农林农提供林木种苗、药瓶和林业机械设备的出售和租赁服务。
好吧,其实我想说,靠林业赚钱还是等等吧。
有那钱还是去炒股吧。
热心网民 2018-06-01 11:01:43 0条评论
相关问答