社会保险费率是啊?降低社会保险费率对社会保险待遇会起什么影响?

小那 2018-05-20 203 保险 保险费率 社会保险
人力资源和社会保障部副部长张义珍说阶段性降低社保费率不会影响社保待遇,我表示强烈的不懂!
其他回答
以养老保险为例(仅指职工的)
我国养老保险采用统账结合模式,即分为社会统筹账户和个人账户。当前政策调整的是社会统筹账户,希望以此降低企业和个人的负担。
社会统筹账户为现收现付制,当年收的钱用于当期对老年人的养老金给付,实行以支定收,通过预测当年度的养老金支出来确定缴费率。
按照收支平衡,费率降低,所收到的费用及给付金都会受到影响
风之缘 2018-05-20 13:33:04 0条评论
一社会保险费;社会保险必须根据各种风险事故的发生概率,并按照给付标准事先估计得给付支出总额,求出被保险人所负担的一定比率,作为厘定保险费率的标准。各国保险实务中使用两种保险费用征集方式;一是比例保险费制,另一是均等保险费制。此内容来自高等教育出版社第三版的《保险学》
二降低社会保险费率对社会保险待遇会产生的影响;降低社会保险费,研究精简归并“五险一金”,特别是对企业来说,无疑是一大好消息,在全国大部分地区,五险的总费率已达到公司总额的百分之四十,加上住房公积金,超过工资的一半,高昂的成本会阻碍公司的创新和发展,为减轻企业负担,降低社保费率有利于企业的发展,但是降低社保费又面临一个严峻的现实;加剧基金的收支不平衡,使社保基金承受更大的压力和风险。此处内容是根据中国知网中,【作者】 胡海军2016-01-20 发表的论文降低社保费必然引出的增收话题 - 《中国学术期刊(网络版)》
小那 2018-05-20 13:33:04 0条评论
相关问答