自由职业者关于社保,新农合,经贸保险,及资本定投之间的挑选?

保险经纪人程新林 2018-05-16 64 保险 社会保险 社保报销
我是一个个体工商户,现年30岁,外地农村户口现居东莞,身体健康感冒发烧都很少有,年收入15万左右。在老家有买新农合医疗保险但是现在考虑到养老等一系列问题,想买社保但是在了解之后按照东莞目前3500的基数以个人自由职业者去买每个月需要900左右,感觉和很多商业险的支出差不多了,也了解过定投基金,但是这样的话又没有什么医疗保障(农合毕竟报销很少而且我长期在外地报销更不便),所以请各位百晓知道大神给分析一下我自己以…
其他回答
请先上社保,社保是基础。退休金的问题,商业养老,真的很坑,不信,你自己算去吧。人家都说社保是基础商保是补充,不要本末倒置了!还有,医保,你患病了,医保会拒绝你续费吗?商业保险会,你考虑吧。特别是糖尿病,高血压,根本买不到商业保险
文先生同志 2018-05-16 17:19:24 0条评论
题主三思,已经有新农合了,虽然人不常在老家,但异地医疗是可以报销的,只是比例会低一些。万一发生重大疾病,条件允许的情况下,回老家治疗,不失为一个明智之举,很多人都是这么做的。
社保,按照你的说法,一个月900,确实负担不小,既然已经有新农合,不建议再买社保了。
至于商保,考虑到题主平时身体比较好,商业医疗险性价比相对而言不是那么紧迫,可能更多需要考虑用保险来降低发生重疾时造成的收入损失,考虑一下重疾险吧。
保险经纪人程新林 2018-05-16 17:19:24 0条评论
相关问答