歌手在比赛节目中因节目赛制要求做的曲(本《诗之王》中)可以收据在协调的专栏中也?

L Noway 2018-04-24 135 音乐 内地综艺 歌手
并不是来安利这个节目的,虽然自己的确正在看,因为里面有喜欢的歌手。 这个节目是由诗人填词,或者诗人直接拿自己之前有的诗歌作品出来,由歌手进行谱曲,不会谱曲的歌手貌似有专人来谱曲吧。最后再由歌手演唱。 因为参赛歌手里面的确有歌手没有发多少歌的,并且有些歌我个人是觉得不错的,可能歌手也会有这种想法。想知道在征得诗人(也就是词作者)和曲作者(也可能是他/她自己)同意的情况下,歌手可以直接把歌曲收录在自己…
其他回答
这类形式创作的歌曲属于委托作品。节目组属于委托方,词曲作者属于受托方。

如果合同没有明确著作权归属,那著作权归词曲作者所有,其他商业用途都无须节目组允许。
如果合同标明著作权归属委托方,词曲作者要发行歌曲就需要节目组授权。
L Noway 2018-04-24 10:10:31 0条评论
相关问答