国际期货市场中,一般用什么其他合约(或手段)对冲原油期货合约?

Redashes 2天前 98 原油 石油 能源
其他回答
前提是先定义“对冲”是什么。狭义来说就是指拿一种合约去反向交易,保护另一种合约的头寸价值。理论上只要你有自己的模型,符合公司的风控要求,拿什么组合进行对冲都可以。实际上WTI和BRT之间相互对冲最为常见。其他原油合约的流动性都要逊色很多,用上面这两种去保护其他较小的合约品种也很多,比如DME或OTC头寸。在美国、欧洲和新加坡市场,利用原油期货和成品油期货走势的高度相关性,套取裂解价差,即Crack的交易非常普遍。

说拿玉米期货对冲保护原油合约是扯淡,那不是对冲保护,而是套取生物能源的价差。美国有200多家规模以上的生物乙醇厂,玉米是主要原料。这种做法的目的主要是去套保锁定乙醇厂的利润,而不会是拿玉米保护原油。
投行出身的交易员跨界玩原油、外汇和贵金属的组合交易,那倒也是很多的。
热心网民 2天前
主要是天然气。
玉米因为属于生物能源,也可以参考。
Redashes 2天前
相关问答
  • 原油个人怎么代理需要有什么?

    匿名 1秒前 3
    个人的话基本的证件齐全即可,其他没什么,这放点差手续费80%,头寸3成,看你实力可相应加,这行有客户就是王,其他的都是次要的。