好朋友之间喜欢通过“ 揭对方的差”来充实亲密感,就是由同样种什么心理?

曹舟力 2018-04-17 161 两性
比如说:“你这样还去教学生,你的学生好可怜哦”。一般是很熟悉的朋友会这么跟我说,我听完也觉得好笑,一点都不生气,我自己也喜欢这样说他们,总觉得能营造一种放松的情绪。 但是有注意到一个现象,就是广东人之间这么说的比较多,而北方人似乎很少这么说。北方人更倾向于鼓励和赞同。我本科在广东,研究生在北京,所以感觉到有这种差异。不知是不是我个人的错觉。
其他回答
不知道是开玩笑的一方自作聪明 还是我的笑容隐藏太深 有时候我笑完转头脸一黑真怕自己半夜把他弄死
国学教授润少 2018-04-17 18:14:40 0条评论
应邀!
一般这么说的就不算我好朋友了。
我的好朋友是那种鼓励我的,会说加油,怎么样做怎么处理更好的建议等。

我也碰到那种曾经关系比较好,不过问小孩子的问题很伤人我儿子不高兴我当场指出,对方说和小孩子开开玩笑没有恶意,我就当朋友回答没有恶意的说法是怎样的……
我认为越是朋友越要珍惜,虽然我理解之前那位朋友讲过自己苦难的童年和无法融入原生家庭的问题,但是我个人不喜欢那种相处模式。


一般会像题主这样描述的人都是自身生活在那样否定圈子里的习惯那种模式,往深了讲是存在感受到影响的。
曹舟力 2018-04-17 18:14:40 0条评论
相关问答