哪些选择汽车?

楚大四 2天前 99 汽车
其他回答
你喜欢,你需要,你合适..
胖头鱼 2天前
本文只涉及家用以及商务接待类用途,商用车或者特殊用途比如越野类不涉及,如有需求,评论另行解答。
PS:如果有老婆,老婆说买什么就买什么,下面说的都是扯淡!
1.确定你的购车需求,比如车辆级别、购车用途、日常路况等等,确定你要买的车类型、级别。(具体最后补充)
2.根据自己的预算、是否贷款等确定自己要买车型是自主品牌、合资品牌、还是进口品牌,这个阶段还要考虑自己购车后的使用年限,来考虑车的残值,而车的残值与品牌因素关系较大。
3.考虑保养的方便程度,附近经销商4S或者保养门店的服务质量情况,因为好的保养对车很重要。
4.上各种汽车类门户网站,了解购车地经销商情况,对比优惠信息等,确定具体备选车型。
5.去经销商出试驾汽车,具体了解汽车情况,商谈优惠,确定最终车型。
购车需求详解:
1.车辆的常规需求,这么表达不太清楚啊!具体说说,就是这辆车正常情况做什么用。
具体分为载客人数,载货数量。如果这是家庭第一辆车,那最好选择级别高一点,空间大一点的;如果有了孩子,最好选择三厢或者旅行车等载物能力强的;如果是商用,最好是载人载物能力都好的MPV车型。
2.车辆日常驾驶行驶情况,就是日常谁来开,行驶情况一类。
如果家庭中多人开,尤其是有女性驾驶员,推荐自动挡,省心省力(非歧视,实关爱);
行驶路况较拥堵,则选择经济性较好的车(好吧,日系?!其实我想说蓝驱!);
行驶路况比较差,选择底盘高的SUV或者跨界类车型;
北方用户不太推荐后驱类车型(使用雪胎较完美解决这一问题);
偏远地区,不建议购买加高标号汽油的车型;
发达地区,不建议购买柴油车;
南京,沈阳等有特殊历史地区,不建议买日系车;
武汉、长春、烟台等汽车产地,推荐购买当地品牌;
一下只想起这么多,随时补充!
张禹 2天前
相关问答