发生什么堪称经典的 NBA 比赛?

Roy博 2018-04-17 105 nba nba比赛 篮球
其他回答
最经典?2009年5月5日 NBA季后赛西部半决赛 休斯顿火箭VS洛杉矶湖人第一场
那是我整个青春的回忆。
当姚明被撞伤倒地不起那一刹那,我想所有跟我一样关心大姚的球迷应该脑中都是一片空白。


然后,脑海中听到赤木刚宪的声音,腿断了也好以后不能走路也罢,好不容易来到这里,怎么能这样就放弃。

随后,姚明在队医的劝说下离开赛场,在走向更衣室的通道里,姚明向队医表示自己可以继续比赛。琼斯不无担心地表示巨人应该接受检查,但遭到了拒绝。

在队友及部分观众的掌声当中,姚明带着无比坚毅的表情,王者归来!

接下来的时间里,重回赛场的姚明体现了领袖血性!终场前3分18秒,在双方站的难解难分之际,高位一记跳投命中,让火箭87比81领先!

终场前2分07秒,争抢后场篮板,姚明被加索尔撞倒在地,加索尔被吹犯规,巨人2罚全中,火箭91比81领先!加索尔接着完成一记扣篮,但回过头,姚明接小布倒地之际的传球,顺势一个灵活的转身杀到篮下,造成费舍尔犯规……

罚球线上,姚明再次2罚全中,时间还剩1分40秒,火箭领先10分!科比试图力挽狂澜,但这一次,火箭没有让他得逞,大家稳定地执行着罚球,冷静地消耗着时间,最终,大家收获了胜利,火箭100比92战胜湖人!


这场比赛,我见证了姚明的王者归来,见证了巴蒂尔的浴血奋战,见证了阿泰的勇往直前,见证了休斯顿火箭在领袖姚明的带领下以弱胜强战胜了如日中天的洛杉矶湖人。

时光不断流逝,但有些记忆永远不会抹去。

姚明,好希望你能再回来。

你是我的整个青春。




2009年5月5日休斯顿火箭VS洛杉矶湖人 全场录像

2009年5月5日火箭VS湖人_NBA_篮天下_CCTV.com第一体育


——————————————————

勾起大家对那只休斯顿火箭的情怀来了,很开心看到自己的偶像时至今日依然有这么旺的人气,不能一一回复还请大家见谅。

再说一段让大家可以产生共鸣的话,不知你们会怎样,总之我是眼里含上了泪水。

“麦迪接阿尔斯通的妙传,旱地拔葱三分!!面朝大海,春暖花开!!BOOM!BABY!!”那个年代没有IPAD,那个年代WIFI还没有普及,那个年代只有一部诺基亚手机,在书堆下埋头看文字直播。我习惯每一节下课都会在教室外走走,但假如有一天你看到我下课还在座位上埋头苦干,那么今天肯定有火箭的比赛。

Roy博 2018-04-17 17:26:17 0条评论
2015年5月3日,马刺VS快船季后赛第一轮第七场,win or go home。

第一节剩2:19,保罗抢断,大腿拉伤,捂着腿下快攻,追身三分,球进。

撑不住,下场,面色凝重,两手捂头,回更衣室。

第二节中段,保罗从更衣室回来,上场,依旧一瘸一拐,带着球队和马刺队僵持住。

第三节最后7秒,小里弗斯无脑对吉诺比利犯规,罚球,落后两分,保罗拖着残腿从后场运到前场,三分线外一步拔起,压哨砸板命中,快船反超一分。

之后就是那场比赛最经典的一刻,终场前8.8秒,109平,保罗持球,最后5秒启动突进内线,面对格林和邓肯,受伤腿奋力起跳,打板,球进,全场沸腾,保罗一瘸一拐接受欢呼。

赛后,保罗和邓肯拥抱时,保罗在维克森林的学长怀里,哭了。

原谅我这一场经典的比赛只写了保罗,因为那一夜是属于保罗的夜晚,王者归来,压哨,绝杀,所有应该有的戏份都在这一场呈现出来。

那天我看的直播,进绝杀的时候没忍住,也哭了。

马刺vs快船那一轮是我看过的最经典,最好看的季后赛第一轮,两只坚韧的球队,和一群不服输的人,打出了一轮伟大的比赛。
Vincent 2018-04-17 17:26:17 0条评论
相关问答