商品房外墙厚度只生10公分,冬天室内结冰,找谁说理去?

张落落 2018-04-17 91
本卢所在地区为东北辽宁省,现在所居商品房位于县城中心地带,1998年交工入住。最近五年来冬季集中供暖温度一直不达标,室温在11度到14度之间。这样本卢也忍了!!关键是不忍也没办法。可是本卢年岁越来越大,实在无法再忍受一年中长达五个月炒菜做饭的厨房,也就是北阳台零度以下的低温了!-本卢的房子有南北两个阳台,冬季温度都低于零度,每到冬季南面的阳台就只能弃之不用,关紧阳台和卧室之间的门窗。可是由于房子的北阳台…
其他回答
谢邀,这是我在百晓知道第一次被邀请回答,受宠若惊,打点精神认真回答。

首先向题主解释一下你对外墙的误解。看照片和文字描述,你家老房子阳台的外墙其实是阳台栏板。这就存在几个问题,第一阳台栏板不是墙,其功能等同于栏杆,真正的外墙是阳台和室内之间那道墙;第二类似这种阳台一般来说施工图纸上都是敞开不封闭的,你家阳台要么是自行封闭,或是开发商送的封闭;第三外墙保温是施工在外墙上,不会做到阳台栏板上,而且据我所知我国是2006年左右才开始全面强制推行建筑节能,你家老房子明显不在这个范围内。从你提供的信息看,房子本身的设计和施工质量是没什么问题的,没有投诉的必要,只能想办法就事论事解决问题。

改造阳台的保温性能是唯一办法。你原来的方案增加阳台荷载过多,只适合平房,用在楼房上就不合适了,安全性很差。所以建议你在阳台栏板内侧和阳台顶部粘贴一层至少50mm厚的岩棉保温板,考虑厨房用火安全问题,请不要用聚苯板和挤塑板,如果有条件的话在阳台外底面也贴一层。然后就是窗户了,只保留一个可以推拉的活扇供通风,其他全部改为固定窗扇。玻璃如果是单层一定要换成中空玻璃,只要窗框能得装下,中空玻璃规格越厚越好。

最后,你还可以考虑在厨房里装个空调。

希望可以帮到你。

另:困难是暂时的,想想以前的地震棚筒子楼就释然了,祝你活的开心^ω^。
经久耐撞铁南墙 2018-04-17 18:04:46 0条评论
房子没问题,您那个是阳台栏板,一般都是10到15公分,挺正常的。90年代的老房子没有节能设计,比如保温啥的。想改善就重新封阳台,封双层玻璃。嫌贵就再封一层单层的。并把窗户与墙梁之间的缝隙处理好,打硅胶,即减少室内外空气交换很重要。还嫌冷就贴着栏板做层内保温,挤塑板或者保温砂浆,这样也能再多多少少改善一点。——以上皆来自我家老房子的经验。
张落落 2018-04-17 18:04:46 0条评论