世上约有15%的人口讨厌香菜,怎有众多餐厅选择不了解客户就默认添加?

匿名用户 2天前 141 香菜
不爱吃香菜的人通常要在点菜时向商家主动提出“不要放香菜”的要求(包括我),但大多数时候,事先并不知道某道菜会不会放香菜,而商家也不会提前告知并询问,导致好好的一道菜,上桌后完全没什么胃口吃。 我觉得香菜是略带争议的,为什么大多数商家还是选择默认添加而不是事先询问呢?
其他回答
既然你都说了不吃香菜占15%!
要是你,你会选择让85个人说一次要香菜!还是选择让15个人说一次不要香菜!
作为商家肯定要考虑大多数人的方便了!赚大多数人的钱!
再说了又不是所有菜都要加香菜的。香菜只是一种调料,为了让某些菜更加的美味!
厨师应该尽可能的把菜做好!而不是考虑一少部分顾客的习惯!
不吃香菜的占15%,不吃生姜的占百分之几,不吃葱花的占百分之几等等!如果都默认不加。
那这道菜怎么做,怎么卖?!
大多数人什么感受!
本人不吃生姜不吃香菜,不吃牛肉不吃羊肉不吃牛蛙等等!
但是跟大多数人一起聚餐都不会说出来!
不能因为你一个人,让大家迁就你一个!
热心网民 2天前
据我所知绝大部分商家会在点菜时问一句:“有什么忌口吗?”
热心网民 2天前
相关问答
  • 可怜的老树根,遗落的烟花雨。是否凄凉?

    匿名用户 1秒前 1
    人生就是一场吃香菜的过程,皆因对立面的存在。小时候不爱吃香菜,觉得味道不好,后来长大了一些,发现好多菜都加了香菜,就习惯了吃香菜,后来啊,长大了,照个...