影视「小说(又名诗意的年代)」想发挥些什么?

哈哈 2天前 141 文学
其他回答
多年以后相遇的情人
特别有感触
惟有葵花向日倾 2天前

诗意年代,我只能在youtube看,还是那种有杂音的版本,不过看了不下十遍。

读书笔会外面的故事我没什么兴趣,不过丁天的回答还是挺逗的,不过他想多了好吧。

这帮作家里最能聊的莫过于王朔和锺阿城了,方方说的也挺逗,不过看过两眼她的书,忘了怎么就不看了的。讨论诗意的途中,他们谁也没有魄力给诗意下定义,都在尝试用别的东西去刺激自己对于诗意的感知。里面时常提到的是物质和诗意的冲突,还有根据自身经验去寻找诗意. 电影中提到捷达车,提到女人,提到桃花源,提到文人酸性,你到底怎么分辨什么是物质,什么是精神?我觉得剧中说的物质匮乏才能见底是一种丧志气的心理。王朔里面提到我要先有钱,我才能摆正很多事情,我不能赞同的更多!但是后来他有点攻击社会我就看不下去了,何必这么愤世嫉俗。我看了半天得出结论是穷人认为有钱人活的有诗意,衣食无忧的人觉得在地下通道卖唱的有诗意,有知识的认为sb开心有诗意。

吸毒分两类人,没钱的人玩海洛因,为了忘记痛苦,有钱的人玩可卡因,增加感受快乐的程度。皇帝如果看得起你也会跟你诉苦,改变自己的生活方式绝对是一种精神鸦片,我也是在不停的寻找痛苦之后缓解痛苦的路上越走越远。诗意也就应运而生了。

马聪 2天前
相关问答