新手养鱼想入坑应该选择什么鱼?鱼缸造景应该选择什么?

霸王别挤 2018-04-17 125 鱼缸造景
小小新手过完年还剩点钱想入养鱼这个坑,不打算弄大缸一个30的小缸就行应该怎么布景养什么鱼?跪求各位百晓知道大神解答小弟疑惑
其他回答
谢邀,新手,想弄30方的小缸,可以适当放一些底砂,青龙石之类的,然后小鱼最适合养灯科的,红绿灯,宝莲灯,自己百度看吧。

至于沉木,最好去实体店,拿着盒尺,现场量好尺寸,看清楚了再买,我刚入坑的时候,有过一次,粗心大意的,量的挺好,回来往缸里放的时候,发现沉木只能立着,根本放不平,直接蛋疼了……


水草尽量别养那种翠绿翠绿的阳性草,灯光,二氧化碳,液肥,水质硬度,一句两句说不完,总之就是难伺候,不建议养,也别听奸商忽悠你这歌好养,那个好样的。真想养草,可以挑水榕,这种叶子黑绿黑绿的阴性草。


另外,如果条件允许,尽量选大缸,因为水体大,水温,水质变化稳定,我在之前的回答里说过,你仔细理解一下我的意思:

同样放在窗户旁,那么小缸,照射一会,水温会骤然升高好几度,而大缸,水温可能只升高0.5度。

同样是5条金鱼,养在脸盆里,一人排一点粪,水质骤然被污染,换水慢了的话,缺氧全死了。而大缸养5条金鱼,随便拉,随便排,一周换一次水,也活的好好的。举个生动的的例子:电梯里挤满人,有两个人放屁,大家都吐了,但是如果在室外,那岂不是随意放了^_^

至于水质软硬,PH值变化这些进阶的指标就更不用说了,依然是大水体稳定。


只有稳定的水体,鱼才健康!!!!


如果实际条件仍然有限,无法弄大缸,那么你就自己控制,制造相对大的水体,什么叫相对大的水体呢?也很好理解:

同样一个水盆,只养1条金鱼,相对于养5条金鱼,这1条金鱼的盆,就是相对的大水体,因为均摊到每一条鱼的空间更大。

多布景,少养鱼。

还没明白?好吧:

要想富,少生孩子多种树,OK?

这位热爱生活的朋友,欢迎你入坑^_^
霸王别挤 2018-04-17 17:43:38 0条评论
其实对于新手来说 造景是一个很有难度的技术活 不如先买一堆草 搞个荷兰景 成景以后 再考虑大缸造景 这样过渡不会中途上岸
伶仙酱 2018-04-17 17:43:38 0条评论
相关问答