吊兰怎么养?为什么我养的叶子总败?

花手花手 2018-04-17 86 吊兰
别人送的吊兰,送来时候还是全绿的,并且叶子很有光泽,我养了2个月后,叶子开始有变黄干枯的迹象,没有施肥料,一周一次浇水
其他回答

温度

吊兰比较喜欢温暖湿润的气候,吊兰适宜温度一般为15-25摄氏度,在冬季其室内的温度要保持在5摄氏度以上,高温要避免阳光直射,低温要多见光。


浇水

吊兰比较喜欢水,3-9月份是生长期,所以要多浇水以及喷雾,冬季的时候可喷涂表面等干了之后在进行浇水。


光照

吊兰喜半阴环境,春、秋季应避开强烈阳光直晒,夏季阳光特别强烈,只能早晚见些斜射光照,否则会使叶尖干枯,尤其是花叶品种,更怕强阳光,金边吊兰在光线弱的地方会长得更加漂亮,黄色的金边更明显,叶片更亮泽。但冬季应使其多见些阳光,才能保持叶片柔嫩鲜绿。


施肥

吊兰比较喜欢肥料,所以每隔十天半个月要施一次以氮为主的肥料。但对金边、金心等花叶品种,应少施氮肥,以免花叶颜色变淡甚至消失,影响美观。


修剪

平时随时剪去黄叶。每年3月可翻盆一次,剪去老根、腐根及多余须根。5月上、中旬将吊兰老叶剪去一些,会促使萌发更多的新叶和小吊兰。吊兰的根系相当发达,养殖一段时间后应及时更换花盆,以免根系堆积,造成吊兰黄叶,枯萎等现象。

形色识花 2018-04-17 17:39:46 0条评论
1.科学的讲,它在10000-25000 lux光强下生长良好。低于10000lux,叶子会失去优美的弓形。
2.吊兰有肉质根,能存很多水,所以耐旱,所以浇水过多根会腐烂。见干见湿很重要,就是浇水过后一定要让土有一个干燥期。吊兰叶尖枯萎的两个原因第一个是浇水过多,第二个是光照过少。

参考:了解一个吊兰
花手花手 2018-04-17 17:39:46 0条评论
相关问答