鱼缸造景底沙还有石头自己找的实行不行啊?

匿名用户 2天前 49 鱼缸造景
像这种石头是不是青龙石?还有这种沙,就是水上乐园沙滩的沙能不能用?
其他回答

这样来:

定位养什么缸-----养什么动植物----动植物需要什么样的水质。

底砂要求:会不会浑水?会不会影响水质各参数?粗还是细,会不会伤鱼?

石头:大小重量对缸底的影响,石头类别对水质的影响。比如青龙石硬水,石质中的钙、镁化合物所形成的钙镁离子以及其他矿物质会溶于水,导致水质过硬,影响植物生长。这样就不适合用于适合软水生长的动植物生长了。


当然一般养不是很矫情的鱼,你多清洗沙子,放水里手搅动看看会不会浑水就差不多了。养植物虾类/贵重鱼/海水要慎重!

小强 2天前

谢邀,光看是看不出来的。

首先必须明确你的鱼缸需要什么样的水质,到底是酸性软水还是碱性硬水,然后才知道底沙和石头合不合适。

所有外面弄来的东西放入鱼缸之前都必须充分杀菌消毒,一般是多次煮沸,有的还要使用杀菌药剂 。另外如果是带水或近水的材料,还必须浸泡一段时间之后重复洗消,防止带入外来生物的卵和孢子。

如果题主是要养三湖,充分消毒杀菌之后这些东西应该还行,但是如果是中性或酸性水质的生物,估计不行,可以用盐酸滴在上面看看是否冒泡,如果冒泡就不能用。底沙更麻烦,需要反复酸洗然后再把酸去除,功夫和成本应该是超过成品底沙的。

Sean Zhang 2天前
相关问答