怎很多人读完大学后悔没有好读呢?

匿名用户 2018-04-17 181 大学
最后其实和大家一样都毕业了呀,感觉没什么差别
其他回答
1、因为再也没有那么大把大把时间允许你累积式的学习了,毕业工作成家以后,你只能利用所谓碎片时间学习时效性强的知识,边学边用,譬如工作专业知识、婴幼儿照护知识,而你更希望用这个学习时间在家上上网,或者约三五同学出来去饭店用手机上上网;

2、有一种性格叫“习惯性后悔”。后悔没好好学习、后悔没去当兵、后悔没多多泡妞、后悔没对女神表白、后悔没和前女友结婚、后悔没去那家公司工作、后悔没留在那座城市……这是一种性格缺陷性的习惯而已,其症结是:习惯性的在遇到困难时把责任推到过去的自己身上。
左对齐 2018-04-17 17:32:28 0条评论
首先需要你自己问问自己:你想要的是什么东西


我周围有好多人,他们上大学只是为了混一张毕业证,每天抽烟喝酒打牌唱K彻夜游戏或者花费大把大把时间做兼职赚钱。他们定位很明确,就是不愿意学习,看到书上的字头疼,只想步入社会安安分分找一份工作,结婚生小孩,什么的·····这个社会只要不懒,一般都不会饿死人的。


还有一种人,她们平常也认真听讲,会努力学习书本上的东西,期末考试考不到很高分但是也能是中等偏上的成绩,她们很少做别的事情 偶尔上上网 搞搞学习 除了上课 大部分时间都待在寝室 两年下来认识别的系的同学不超过两三个~~~她们就像是死读书的绝缘体


当然也有这样的人,很努力学习,成绩拔尖,乐于助人,有很好的人际关系。


大家都在大学里学习或者愉快玩耍,很少有人会去认真去想自己到底想要什么东西。
当然,很少有人会有明确目标,以此奋斗不息。


既然这是你最茫然最困惑最自由,时间最充裕的时期,你不去学习,那么你觉得拼命玩耍的你又会得到怎么样的提升,且是在你十八九岁人生最灿烂的日子里。
这个时候的你年轻活力充沛,脱离稚气,有自己的思考能辨是非,自己做主所有的事情,你为什么不去拼命学习拼命玩耍呢?

你学高数学电路学化学生物物理······这些东西你认为你自己一辈子都不会用到,是因为你从来没有坚定的相信自己会是数学家科学家电气工程师。
你把自己定义为普通人的时候,你不会想到未来的自己是有多需要当年的自己努力学习过。
ilazy乌鸦少年 2018-04-17 17:32:28 0条评论
相关问答