哪评价六安瓜片,怎么此茶知名度比不上龙井碧螺春等?

jsrhwxp 3天前 92 六安瓜片 碧螺春 龙井
六安瓜片是中国十大名茶之一,但知名度不如龙井、碧螺春、铁观音等,是茶的问题还是宣传的问题?还是别的?
其他回答
1、如何评价六安瓜片?如您所说,十大名茶之一,绿茶,安徽茶的杰出代表,小白会选择购置或品饮明前六安瓜片,市场上至少八成以上为机制。
2、为何此茶知名度比不上龙井碧螺春等?很庞大的问题,同类问题:为何华南理工/武汉大学/天津大学……知名度比不上清华北大?为何斯托克顿知名度比不上乔丹?为何本泽马知名度比不上C罗?……等等,供参考。
雅致寂寥之心 3天前
不同的茶叶很难直接对比,就像中国有4大菜系,没有直接比较谁好吃谁不好吃。四川人喜欢川菜、广东人喜欢粤菜,都是成千上百年积淀下来的,有很多因素。其实茶叶也是这样。

对于龙井和碧螺春,其实更多的本地人传统继承的结果,就像广东人喜欢吃粤菜一样。就皖茶而已,以烘青居多,这类茶目前的香味、口感特征已经被浙茶的香味口感特征所压制,现在人相对浮躁,喜欢简单粗暴的口感风格(比如追求高火香、追求外观等),由于江浙经济在国内的特殊地位,将龙井、碧螺春推向一个新的高度。皖茶无论在口感、香味、外观等各方面和市场的主流还有很大的差距。

至于铁观音,不得不佩服100万安溪人的吃苦耐劳精神和创新精神,铁观音是近30年工艺改进、口感创新最大的茶类,适合目前的市场发展趋势。
热心网民 3天前
相关问答
  • 哪评价六安瓜片,怎么此茶知名度比不上龙井碧螺春等?

    jsrhwxp 1秒前 2
    六安瓜片是中国十大名茶之一,但知名度不如龙井、碧螺春、铁观音等,是茶的问题还是宣传的问题?还是别的?
  • 龙井与绿茶有什么区别

    手机用户05814 1秒前 6
    绿茶是带点茶叶,龙井没有
  • 茶来些许个种类?什么茶最宝贵?

    热心网友 1秒前 5
    茶叶的种类1、 绿茶:茶是不经过发酵的茶,即将鲜叶经过摊晾后直接下到一二百度的热锅里炒制,以保持其绿色的特点。Precious varieties are: Longjing tea, Bilu...
  • 华十大名茶极其特点

    悲音 1秒前 3
    右角答楼苏州茉莉花名茶~、西湖龙井二、洞庭碧螺春三、黄山毛峰四、庐山云雾五、六安瓜片六、君山银针七、信阳毛尖八、武夷岩茶九、安溪铁观音十、祁门红茶些版...
  • 中国有哪些值得信赖的的绿茶销售网站或者店家?

    匿名用户 1秒前 2
    在淘宝买过不少茶,大多都是学费茶。没什么好的淘宝店推荐,只能给你一些经验吧。1,去网上了解一下绿茶的信息。知道每种茶的大致价位,比如碧螺春,几十几百是...