哪评价六安瓜片,怎么此茶知名度比不上龙井碧螺春等?

jsrhwxp 2018-04-16 95 龙井 碧螺春 六安瓜片
六安瓜片是中国十大名茶之一,但知名度不如龙井、碧螺春、铁观音等,是茶的问题还是宣传的问题?还是别的?
其他回答
1、如何评价六安瓜片?如您所说,十大名茶之一,绿茶,安徽茶的杰出代表,小白会选择购置或品饮明前六安瓜片,市场上至少八成以上为机制。
2、为何此茶知名度比不上龙井碧螺春等?很庞大的问题,同类问题:为何华南理工/武汉大学/天津大学……知名度比不上清华北大?为何斯托克顿知名度比不上乔丹?为何本泽马知名度比不上C罗?……等等,供参考。
雅致寂寥之心 2018-04-16 17:42:19 0条评论
不同的茶叶很难直接对比,就像中国有4大菜系,没有直接比较谁好吃谁不好吃。四川人喜欢川菜、广东人喜欢粤菜,都是成千上百年积淀下来的,有很多因素。其实茶叶也是这样。

对于龙井和碧螺春,其实更多的本地人传统继承的结果,就像广东人喜欢吃粤菜一样。就皖茶而已,以烘青居多,这类茶目前的香味、口感特征已经被浙茶的香味口感特征所压制,现在人相对浮躁,喜欢简单粗暴的口感风格(比如追求高火香、追求外观等),由于江浙经济在国内的特殊地位,将龙井、碧螺春推向一个新的高度。皖茶无论在口感、香味、外观等各方面和市场的主流还有很大的差距。

至于铁观音,不得不佩服100万安溪人的吃苦耐劳精神和创新精神,铁观音是近30年工艺改进、口感创新最大的茶类,适合目前的市场发展趋势。
热心网民 2018-04-16 17:42:19 0条评论
相关问答