七杀的几乎种格局哪一种最强?

骑着牧童的老牛 2018-04-16 203
食神制杀,印合杀,阳刃驾杀,伤官合杀,从杀
其他回答

七杀最原始的定义,就是危害性强,凶险的,引申义为坏人、匪徒、严厉的制裁、遭遇的困境等等。

这种煞星若能为我所用,那意思就是我拥有这样对待别人的权力,我能掌握这种威力大的,所以制服七杀是最贵者,而用七杀的就差了一截。至于,不能为我所用的,那都是苦命,只是苦的程度高低不一而已,有些倒了霉能解决困难,有些到死都在抵抗困难。

但要论哪一种最强,我们还是要职业上分析,因为职业决定了成就大小。

第一,食伤制杀。

A食神制杀,是冲制,把七杀干的服服帖帖的,表运筹帷幄,千里决胜的决策者,帅才!

B伤官制杀,这个是合而制,七杀不一定全是坏人,至少能代表地位比自己高很多,能制裁自己的人,合之,逢迎之,交际之,近贵格。这个格局不一定低于A是因为伤官能合化七杀时,那就是至贵了,因为是化气格了。比如辛金日干生壬水合化丁火。只是都特别难成格,否则人群中个个都是英雄了,这不符合现实。

有些,制杀制不住,但是有制,这种AB都是搞策划设计工作的,管人还不行。食伤制杀格局,要么就很大,要么就很一般。而制不住的,就很一般了。

也有根本制不住的,那就是食神与七杀对抗,秉持正义,但无法解决问题,结论是惹祸了。伤官合七杀,制不住的,那就是结交匪类了。受制的七杀才是贵人,不受制的七杀是坏人。

所以这个格局成格和未成格差距很大。


第二,从杀格。

有些派系是不论这个格局的,但这个格局的威力有如核弹!

是因为这么旺的杀,日元无限趋近于0的力量,既然日元化虚,那么自己是不受伤的,完全可以躲起来借刀杀人。这是很阴险的格局,从格都是小人,但用之于正,能成大事就行了。

无限旺盛之七杀,见到比劫,也就是对手,竞争者,见一个砍一个。一个都别想跑了。

所以此命格是战争机会主义者,Z治战略高度者,不同于食伤制杀格的执行和决策,而是不动则已,动则惊人的“黑人”。

这种只善于利用外部局势解决对手,不是行政能力,是Z治手段,席卷大势陷害他人,用之敌国威力无比,却无关正义。

食伤制杀是脑力输出,兢兢业业者。而从杀,不需要解决问题的能力和速度,直接就是借大势一下子解决对手。

但要知道从格,必有破格时,破起来很坏。且此命格适合草莽枭雄,问题是和平年代没这样的环境滋生。除非去混黑道!


第三,羊刃驾杀。其实也就是比劫制杀。

A劫财合住七杀,化气了,那就成化气格了,富贵层次与伤官合化七杀一样高,至贵,比如甲木日干见乙木劫财旺而合化庚金七杀。这个可不一定是武将,任何事业都可以掺和,只要是成规模的,但一定是老大。

B普通的比劫制杀,有制而制不住的,只是武将,不是公候伯子男,是卖力不讨好的类型。没有制住杀,是不会得权,且一定会被七杀管的。

C有对抗,却比劫不够旺的,这种只能是绝望而走邪道之人。这种也有能转化为七杀制比劫的,也有点权。

这个,要看比劫的旺度,最好也有食伤配合起来一起制杀。否则不化气,不能化掉杀的前提下,一般都是吃多了苦,磨砺坎坷之后,才得权的,武将或者企业家都有。

时上一位贵格,其实就是身旺时干带七杀的,但不一定劫财旺,也可能比肩旺。但一定不是印旺,否则就破格了。


第四,七杀化印

这个是被管,但有印护身。

印是杀所生,代表管你的人,给你一鞭子,还能再给一颗糖。

所以也是权力场中之人,只是爬的比较辛苦。也是上人之姿,混的还很稳定。但头上坐着的一般都是食伤制杀的开拓者总裁。(注意从杀格与七杀化印组合成团队时,往往后者易被陷害,而食伤制杀者或可躲避此灾难)。

需要杀旺,印弱。若是都旺,则需要食伤来反制之,引起他们的流动,否则也有印旺不生身的苦命。


第五,七杀制比劫

这个是站在权力的角度,用权力管人的,且一般是暴力职业者。也有黑道人士。

公检法,军队,之类。也是有权的,但若不能从杀,也只是体力型,重复劳动型的。

七杀不旺就破格!

天道苍茫 2018-04-16 17:44:43 0条评论
相同格局,谁高谁低显而易见,不同格局排高低实属荒谬。所以你问带七杀的几种格局谁强谁弱,这个问题相当幼稚,就跟问宝马奔驰谁高谁低一样,问题不成立。

但是问的几种格局都跟七杀有关,所以化繁为简,统看带七杀的八字孰好孰坏。

判断带七杀的贵格一句话:杀要旺,身要强,制化七杀要有力。

重中之重,杀要旺。

杀顾名思义肃杀,又通煞,灾煞之力,克我之物,为凶,一个人命局七杀有力,又被七杀控制,往往是个穷凶极恶之人,正所谓道高一尺魔高一丈,大恶之人往往能力出众才做的了恶,一个平庸之辈也倒腾不起多少波浪,阴阳相生,善恶对立,这个世界上往往邪恶的势力经常处在上风。但是忽然来了一个人,他拥有七杀的毁灭力,却反过来还能驾驭它,不被邪恶摆布,此人必定能力非凡,他可以把恶的能量转化成善,为我所用,为人类所用,能达到这个境界的人,自然成的了王侯将相,人中之龙。

八字经典子平术里有句话把七杀归纳的很到位,“煞以攻身,似非美物,而大贵之格,多存七煞。盖控制得宜,煞为我用,如大英雄大豪杰,似难驾驭,而处之有方,则惊天动地之功,忽焉而就。此王侯将相所以多存七煞也”

所以七杀是一张王牌,在八字命局中不可忽视且要特别关照。大多数看八字的也讲有杀先论杀,先论杀的强弱,如果杀足够强那整个命局就得围绕着七杀分析。

既然是王牌,自然要有王牌的气势,七杀一样要旺,七杀贵的格局,首先七杀要有力,如同取之不竭的能源。有力的七杀拥有强大的能量,八字中某一神煞如何才算有力,当然是即通根又透干最好了,好多人学了半天八字搞不懂啥是通根啥是透干,顺便在这里给拓展一下大家思路,通根透干如同一棵树,透干树上有枝叶,光合作用吸收太阳能源,通根如同树的根脉,往下蜿蜒吸取养分,正所谓吸收天地之间的精华,八字吸取天地间的七杀之气,取之不尽,用之不竭,这就叫七杀旺。当然七杀要是地支生在月令,那力量就有核武器那么大了,也不太容易控制。所以七杀有力是前提,若是七杀弱,有财滋杀也是好的。

然后七杀不能太旺,太旺无制则攻身,人会暴戾专横,尔后命途多舛或早夭,七杀过旺,这只野兽太凶狠蛮撞,没有人是它的对手,就算你好不容易骑上它了,如同骑着恶龙,虽然也能带你飞,但哪天它脾气不好,一口把你吞掉,你时时都有杀身之祸。若制杀太过,也是平庸之身,命局中食伤制杀太过,或者枭印化杀太过,一只老虎被你驯成了猫失去杀伤力,你的能量供给不足,你相当于在战场上没有装备,也就没有威胁,没有话语权和能力可言,自然平庸之辈。

其次,身要强,制杀要有力。

七杀能量巨大,但是一般普通人是控制不了的,所以一个人命局中七杀占主导的人,可以说潜力是很大的,但大家也多遇见一个现象,很多聪明伶俐的人最后却经不住诱惑,被欲望控制入了邪道,所以这类人有很大的不确定性,人生跌宕起伏。力量越大,控制起来也就越难,就像金庸小说《天龙八部》里面段誉无意中学的一门bug级神功,六脉神剑,这门功夫虽然输出高,速度快,还可以远程打击,可谓无解,但是神功也有缺陷,就是很不容易掌握,发挥很不稳定,通常段誉急需它的时候又使不出来,火候太难把握还会引火烧身。

所以道理很简单,要想七杀给力,你得先驯服它,驯服了七杀能为我所用,你的命就厉害了。七杀什么时候才会听你的,只有你八字身强的时候,如同你内力深厚,抵抗力强大,内核强劲,再配备高端bug级别的硬件,毁灭性的七杀之力,自然能够叱咤风云,成就一方霸业。

最后回归主题,看带七杀的八字格局高低,先判断出命局七杀的力量强弱,再判断出命主身强身弱,再看命局中化杀制杀合杀的对七杀的驾驭能力,再结合大运流年去分析。至于八字如何判断杀旺身旺,如何判断制杀化杀合杀生杀,制杀到什么程度为好,这些都是技术活,三言两语一时半会说不完,有兴趣以后可以分类细说。

总之七杀就是那个魔戒,你要意志力足够强大,抵御的了诱惑,并且能力超凡驾驭的了它,你才能真正成为魔戒的主人。
桃花潭水深 2018-04-16 17:44:43 0条评论