现有的如搜房租房不佣金,在租房这块公司怎么赢利?

匿名用户 3天前 66 租房 购房
其他回答
搜房网上有搜房网自己的房源,就是他们托管房东的房子然后租给你,签合同的时候甲方不是房东而是搜房网。其余大部分房源都是他们代理房东的房子拿中介费的,个人觉得宁可跟房东签合同,交给他们一点中介费,这样以后跟房东有问题可以直接沟通,比如你要转租的话,跟搜房网签合同他们是要扣你一半押金的!!搜房网自有的房源虽然号称不用交中介费,但其实中介费是隐性的体现在房租里面,所谓的羊毛出在羊身上!
孙小小 3天前
房地产行业是典型的高金额,低频次,你可能一辈子只买一次房,所以网站的粘性极低。
但租房是高频次应用,如果房东涨租金的话几乎每年就要搬一次,每月(或季度)付一次租金。
搜房烧钱占领这个市场的目的主要是提高用户的粘性,而且今天的租客明天可能就是买房人,如果搜房体验好将来你有极大的可能在搜房这个平台上买房子,买房子之后要装修,要买家具家电,这都是利润点。
另外如果要延深产业链的话还有很多文章可做,比如租房要添置家具,可以做家具电商;比如你刚毕业资金紧张,但收入尚可,那可以向搜房的金融平台申请小额贷款用以支付租房等,如果你有闲钱可以把钱放到搜房的金融平台上兹息,到付租金的时间点自动扣除房租等,金融这块是利润最高的,几乎BAT大佬都有布局,但比起租房买房这么大的资金量来说,余额宝之类的就算是零花钱了。
热心网民 3天前
相关问答