盖本科学习在谁国家比较好呢?美国还是英国?

zengeryounke 2018-04-16 73 大学 学校
题主在澳大利亚上高中,这边的教育体系和英国相似。之前一直想去美国,但是最近突然被人提醒,发现起英国也是不错的选择。请问英美两国申请,硬件软件方面(标准化考试,作品集等)各有什么异同?谢谢!
其他回答
这种问题有什么可匿名的,连留学机构都不觉得羞耻。

只讲两个国家顶尖的这几所。

英国
AA5年的本科秒杀所有,只要你最后能毕业,水平高于所有7年本硕。
UCL是传统3+2,资源比AA好,顶尖学生两家水平不相上下,UCL偶尔会混入残次品。


美国
4+3中,耶普的本科考研优势最大,同档次的是UC Berkeley(此处应有MIT)
5+2路线的话,Cornell水平还不错,比较整齐,顶尖学生不如英国

反正都要读研,那么反而4年制的本科更有优势,至少还能保证有个相对正常的大学生活,5年制的真是除了建筑,一切都没有了。

其他学校呢?
劝你还是不要读建筑了。

@申兔儿x'back 英国的情况你不了解的话,还是不要强答了。学制请先去看RIBA体系是个什么情况。签证的话,我这样讲吧,英国很“看人下菜”他们是很了解各家学校各个学历的含金量的,在可操作的空间内每个人的待遇可是很不同的。美国这边,我一开始已经说了,我只想比较顶尖的几家的状况。我不想扯下面的学校,因为太复杂,也没必要。
Bender 2018-04-16 18:14:29 0条评论
非常反对zengeryounke的回答……
英国申请不了解,申美国的话留学中介可能会劝你申请四年制没错…毕竟不用作品集,又容易申请综合排名好方便在国内放到广告牌上的的学校…
美国部分:反对答案里说的“反正都要读研”这种说法,如果不打算进大学当老师,并不会有读研的必要。大部分比较好的五年制本科学校都很少有人申请研究生,就我所知我们学校每年毕业生申请研究生的人数都是个位数,康奈尔只会更少不会多。五年制本科毕业足够达到任何公司的要求,也可以获得认证,考证自己开事务所。如果只是打算从事建筑设计的工作,很少会有读了五年制还申请研究生的。如果不是要回国,想要读个名字在国内听起来好听的本科,五年制本科排名不错的学校的就业情况要比四年制容易很多……不过的确如他所说,五年制的建筑本科强度很大,除了建筑根本没有生活…连建筑以外的课程基本都不会花精力去上,更不用说正常大学生活。
美国的四年制本科学制和五年制学制是两个完全不同的体系,四年制比五年制的设计课安排少了3年的学时而不是一年,申请时四年制不需要作品集,也没必要申请前参加各大学办的设计studio(康奈尔的summer studio很多人申请前会去),所以正常情况下本科申请时申请五年制的人大多数不会考虑四年制,部分人可能会在投完五年制学校后顺便申一两个四年的学校(有听说过五年制没申请到理想学校去读四年制比较好的berkeley的)。同理想要申请四年制的人也不会准备作品集,也就没法申请五年制,毕竟四年制会有很多综合排名比较好的学校,在意综合排名的话倾向四年制的人比较多。
当然对国际学生来说…除了五年制本身studio的安排比较多,是职业建筑项目以外,也有部分人是考虑美国抽不到签的话五年制可以用来申请澳洲移民,如果本科不是五年制项目即使读了研究生也没办法满足澳洲移民的建筑类职业要求。
英国的学制并不能只读本科就能获得职业认证,英国也没有和美国一样的工作签证政策,国际学生基本没有留下的可能,很少有人考虑。
热心网民 2018-04-16 18:14:29 0条评论
相关问答