南方回南天空气潮湿,管道式新风系统如何实现去湿功能?

陈热铁 2018-04-13 104 新风系统 回南天
一般来说,回南天尽量让门窗紧闭,避免湿气入侵,这样一来新风机也就不能开了。如果希望在管道式新风系统中加入除湿功能,有没有可能?原理如何?
其他回答
用普通新风系统,单独买一台除湿机即可,干嘛非整合?
热心网民 2018-04-13 08:42:20 0条评论
可以的,管道式新风可以加一个管道式的除湿机。
比较常见的管道式除湿机,原理如下图,是通过机身上一台小型的压缩机,将管道内的蒸发器制冷,新风经过这个蒸发器的时候,降温,析出冷凝水,减少新风中的水份,除湿后的干燥空气,再经过冷凝器升温后把新风,送入新风系统主机进一步做热交换处理。


管道式除湿安装在新风系统之前,好处比较明显:
1,可以静电式滤网的寿命(国内高效滤网静电荷的比较普遍,遇到潮湿空气后,过滤效率加速下降);
2,减少新风系统部件本身,比如管道内壁、风口等因潮湿霉变的风险。

另外,除湿机选型时要充分考虑除湿的容量,最好再备用一个独立的落地除湿机,用于处理那些并非通过新风进来的湿气。南方安装管道式新风系统,尽量选用全热交换效率较高的机型,新风管道,也最好使用内壁有抗菌涂层的光滑无接缝管道。
陈热铁 2018-04-13 08:42:20 0条评论
相关问答