【汽车小知识】聊聊汽车轮胎的那些事

金坛交警大队 2018-05-18 563



轮胎上经常看到这些这些数字和字母,不太了解的朋友可以收藏一下。




轿车轮胎的胎侧


例:185/60 R14 82H




185」指的是轮胎断面的宽度,是两个胎侧之间的宽度(以毫米为单位)。此宽度随轮胎所匹配轮辋宽度的不同而不同:宽轮辋配宽轮胎,窄轮辋配窄轮胎。一般在胎侧上所标示的胎宽,是指当轮胎安装到所建议宽度的轮辋时的宽度。


60」是轮胎的扁平比,是胎宽与胎高的比例,这里指胎高占胎宽的60%,数值越小,越显扁平。


B」表示轮胎为斜交结构,目前斜交结构的轿车轮胎已不复存在。


14」表示轮辋直径(以英寸为单位),此轮胎必需匹配14英寸的轮辋,否则无法安装。


82」表示载重指数:此轮胎最高载重为475kg。不同的载重指数代表不同的最高载重(通常以磅或公斤为单位)


H」表示速度级别:此轮胎最高时速为每小时210英里。不同的英文字母表示不同的速度级别。





轮胎分级:统一轮胎品质分级系统(UniformXSSTire Quality Grading System, UTQG) 除雪地胎外,DOT要求制造厂依据「胎面磨耗」「抓地力」及「耐高温」三个性能要素将轿车轮胎分级。



胎面磨耗率超过100-较优 100-标准低于100-较差。


磨耗等级是根据在美国政府指定的试验场地按标准条件测试的磨耗率换算得出的。如某轮胎磨耗等级为200,则表示它在政府指定的试验场地上比等级为100得轮胎可以多跑一倍的时间。而实际上轮胎的磨耗率与使用条件有关,例如:驾驶习惯,路面状况,气候,定位等皆会影响。注:磨耗率只能适用于同一制造商的产品进行比较,不同品牌不能予以比较。



抓地力 A-最佳 B-中等 C-一般


抓地等级,是指轮胎按标准条件在美国政府指定的测试场地,在湿滑柏油路面和水泥路面所表现的直线行驶刹车性能,不包括转弯性能。



温度等级 A-最佳 B-中等 C-一般


温度等级,是指按标准条件在指定室内实验室的试验车轮上测试,轮胎所表现的抗热量产生能力。持续高温会造成轮胎材质老化,从而缩短轮胎的使用寿命,温度过高则可导致爆胎。因此美国联邦法规定所有轮胎至少必须通过C级温度等级。



速度级别


速度级别是指轿车轮胎可行驶的最高时速,轻卡车轮胎并速度级别。下表列出每一速度级别所对应的最高时速,此表适用于所有品牌的轮胎:


速度代号最高时速(公里/小时)

M 130

N 140

P 150

Q 160

R 170

S 180

T 190

U 200

H 210

V 240

W 270

Y 300

Z 超过240