孩子学习架子鼓基础小知识

圣音琴行 2018-05-23 1058

儿童学习爵士鼓有什么益处?


►    爵士鼓属西洋打击乐器。学习爵士鼓能进行独奏、还可以胜任各种乐团中打击乐的合奏,并为学习其它乐器打下良好的基础;


►    不仅起到健体的作用,还可以缓解和释放人潜意识中的压力、郁闷、愤慨等不良情绪,使人保持良好的身心健康;


►    在锻炼四肢协调性的同时思维的敏捷性也得到了提高。鼓打得越棒,人变得越聪明;


►    通过架子鼓的学习和表演,学生的自信心明显增强,个性得到展示,提高了音乐素养,增强了艺术气质。


►    学过架子鼓的小朋友家长都知道:孩子学了架子鼓后,如果再去学钢琴、跳舞等,那都比较容易了,学了鼓的小朋友再学别的乐器,都是老师的优生。音乐包括三大要素:节奏(架子鼓类乐器) 和声 (钢琴类乐器) 旋律(葫芦丝等乐器)。在这3大要素中,节奏是最重要的,节奏是音乐的灵魂。和声旋律都是必须建立在节奏基础之上才行的,可以说节奏可以单独存在。和声和旋律是不能单独存在的。

爵士鼓学习对听力的影响?


       没有实质性的影响,如果参加小组课的话,需要每位学生带一个止音的耳塞即可保护耳朵。还有就是质量差的鼓对孩子的耳朵也是会有影响的!各位家长朋友不必在这方面多操心,降低音量的措施有很多。平时只要在老师的正确指导下,合理控制音量就行。

几岁的孩子学爵士鼓这个乐器最好?


经过多的教学总结:4周岁的孩子是最适合学爵士鼓的。


      爵士鼓作为节奏型乐器最适合启蒙学习,最佳开始学习年龄为4岁,身高1米以上的学员完全可以实现课堂游戏活动,完成课堂指令要求,在这方面男孩女孩无差异。


      越早接触爵士鼓学习,对于音乐智能开发、肌肉及肢体协调能力、左右脑开发、理解感知学习及逻辑能力的帮助越明显。