【护肤小知识】“红血丝”是怎么产生的?

宜千易 2018-05-18 221


        最爱是那低头的婉转,如莲花一般不胜凉风的娇羞。可是,当那两颊的微红在脸上停驻,就成了女人们避之唯恐不及的“红血丝”了。那么,红血丝到底是怎么形成的呢?

        红血丝多是后天由于各种损伤因素作用造成,当皮肤表皮层的第三层棘层细胞受损,自身供给营养能力下降,皮肤开始自动修复,真皮层的毛细血管自主向上扩张,帮助棘层细胞提供营养,从而形成红血丝。


1、气候刺激

  当脸部皮肤受到刺激,例如寒冷空气刺激、空气干燥刺激、高温度刺激、阳光暴晒刺激等,都会导致红血丝的出现。


 2、辛辣食物刺激

  辛辣刺激的食物容易刺激脸上毛细血管的扩张,当脸上毛细血管扩张,脸上就会出现红血丝。

3、过度去角质

  去角质过度只会导致脸上的皮肤变薄,从而使得脸上出现红血丝。

4、护肤品使用不当

  目前很多产品含有果酸、A酸等,这些产品具有很强的剥脱作用,长期使用会导致脸上的角质层变薄,脸上就会容易出现红血丝的现象了。

5、长期使用激素类药物

  长期使用激素类的外用药物会引起糖皮质激素依赖性皮炎,而糖皮质激素依赖性皮炎会导致红血丝的出现。


6、遗传因素

  家族性遗传也是红血丝产生的重要原因。