【珠宝知识】选铂金婚戒的时候,你一定要注意这四个因素!

珠宝圈V课堂 2周前 312

  铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然形成的白色贵重金属。源于20亿年前,一颗巨大的陨石撞击地球,带来这珍贵的金属。法国国王路易十六曾经宣布铂金是“唯一适合国王的贵金属”。温莎公爵夫人则说:“下午五点过后,你应该佩戴铂金。”


选对铂金婚戒的四要素

    佩戴一生的婚戒,材质的重要性远远大于款式,而在锁定永不褪色,历经岁月磨砺而始终闪亮如新的“爱情金属”铂金后,又该如何找到属于你们的铂金婚戒呢?总的说来只需要考虑以下四点,就能轻松破解铂金婚戒的“指间密码”:

1. 明确需求

    首先要确定购买预算,并明确预算上下可浮动的数额。同时,购买计划建议预留四个月时间,为个性定制和调整留出足够时间和预算。


2. 选材质

    无论是素戒还是镶钻戒指,铂金是最受新人欢迎的婚戒材质。如果选择镶嵌的款式,那铂金与钻石无疑是最完美的搭配。铂金天然纯净的白色能完美衬托钻石的璀璨光芒;而铂金坚韧耐磨的特质,能给予钻石牢固恒久的保护。

3. 定款式

    确定了预算和选材后,新人双方应莅临品牌珠宝门店,在专业人士的建议和帮助下进行试戴,选择最适合自己手寸和指型的款式。


4. 专有标志

  选购铂金婚戒时,请一定认准铂金的专有标志——铂或Pt,它就是铂金的身份证,找到它就能拥有真正的铂金首饰。

附:手寸速查表


公众号回复编号查看更多珠宝知识

回复1001 教你肉眼鉴定11种常见宝石》

回复1002 看《珠、宝、玉、石的概念详解》

回复1003 看《为什么银镯子越戴越黑?其实是这些问题!》

回复1004 看《珠宝赠送时你必须要知道的礼仪 》

回复1005 看《新出的假珠宝,你可长点心吧 》

回复1006 看《一枚结婚钻戒的制作全过程 》

回复1007 看《最经典的钻石6种镶嵌工艺,你知道吗?》

回复1008 看《5张漫画图告诉你男人送首饰代表了什么?》  

回复1009 看《珠宝知识很难吗?看完这些让你成为珠宝专家! 》

回复1010 看《手镯太小了,戴不进?这招绝对实用!》

买珠宝,上珠宝圈

省一半的钱买珠宝,除了我们去哪找!


长按二维码,识别关注!

点击阅读原文下载APP,60%利润你提走!